Напоминание: уже есть сериал Fallout, который вы можете посмотреть прямо сейчас, и он чертовски хорош.

Критический успех сериала «Ведьмак» на Netflix оказал влияние на всю отрасль. В 2020 году был анонсирован телесериал Disco Elysium, аниме Cyberpunk 2077 от Netflix от Studio Trigger стало хитом, а на прошлой неделе мы получили первый трейлер сериала Fallout от Prime Video. Игры больше не только для ПК, но и для телевизоров.

Трансляция сериала Fallout начнется только 12 апреля 2024 года, но у меня есть отличные новости, если вы не можете ждать так долго: телешоу Fallout уже есть, и вы можете посмотреть его прямо сейчас.

Fallout: Nuka Break — это многосезонный веб-сериал, стартовавший в 2011 году. Он неофициальный, созданный без участия Bethesda, но его все равно стоит посмотреть, если вы никогда его не видели и жаждете какого-нибудь живого Fallout.

Я уверен, что многие поклонники Fallout уже знакомы с серией, но если нет, то Fallout: Nuka Break — это история группы искателей приключений, пытающихся выжить в суровом мире Fallout. Есть Твиг, неуклюжий выходец из Убежища, чье самое большое желание — найти вкусную Ядер-колу. Скарлетт — бывшая рабыня из Нью-Вегаса, за голову которой назначена награда, а палец на спусковом крючке чешется. А Бен — грубый гуль с золотым сердцем, хотя он вот-вот одичает.

Трио бродит по пустошам в поисках работы, обманывается, прокладывает себе путь в битвах и ссорится между собой, как это обычно делают неподходящие группы разношерстных искателей приключений. Вы можете увидеть весь первый сезон выше, а второй сезон — ниже на этой странице. Nuka Break начинался как короткометражный фильм, но восторженная реакция фанатов привела к его продолжению в виде веб-сериала от Wayside Creations (теперь Wayside Digital), финансирование которого обеспечила серия кампаний на Kickstarter.

Когда вы думаете о «неофициальном сериале, созданном фанатами на основе игры», ваши ожидания могут быть довольно низкими, особенно если речь идет о 2011 году — времени, когда убедительные домашние эффекты компьютерной графики не были так широко распространены, как сейчас. Но Nuka Break — впечатляющее зрелище. Да, здесь нет огромных декораций или множества спецэффектов, и большая часть действий происходит в безвкусной на вид пустыне, но костюмы, оружие, реквизит и грим выполнены убедительно.

Моя главная проблема с Nuka Break — несколько вялый темп (плюс один действительно плохой парик во втором сезоне). В противном случае это очень весело. Актерская игра иногда может быть немного неуклюжей, но в ней много сильных актеров, а сценарий имитирует смесь юмора и жестокости игр Fallout.

Создавать шоу на основе игры, на которую у вас нет прав, довольно рискованно, но Bethesda, очевидно, была фанаткой этого шоу. Obsidian тоже понравилось: Тим Кейн даже появился в эпизодической роли. Есть даже предмет из дополнения Fallout: New Vegas Gun Runners под названием Nuka Breaker, знак ядерной колы в качестве оружия, который был включен в качестве отсылки к сериалу, который позже был включен в один из эпизодов шоу. Вслед за Nuka Break компания Wayside Creations выпустила еще одну серию, состоящую из нескольких частей, под названием Tales from the Wasteland.

К сожалению, для многих участников Wayside дела закончились не так хорошо. Последнее видео на Kickstarter от нескольких актеров и создателей предполагает, что большая часть финансирования их следующего проекта, адаптации «Легенды о Гримроке», была мошеннической, и им самим не заплатили за уже проделанную работу. Некоторые из них отказались от своих акций в Wayside и ушли в 2017 году.

К счастью, Nuka Break все еще существует и его можно смотреть. И ее стоит посмотреть (или пересмотреть, если вы уже являетесь ее фанатом), пока вы ждете выхода официальной серии Fallout в апреле.

Смотрите также

2023-12-04 19:06