Не волнуйтесь, Sand Land намного лучше, чем ее ужасная демоверсия, но, возможно, сначала прочтите мангу Акиры Ториямы.

Не волнуйтесь, Sand Land намного лучше, чем ее ужасная демоверсия, но, возможно, сначала прочтите мангу Акиры Ториямы.

Вы можете поиграть в демо-версию Sand Land в Steam прямо сейчас, но я бы не рекомендовал это делать.

Недавно я в течение трех часов опробовал предварительную версию Sand Land, которая оказалась гораздо более интригующей, чем текущая публичная демоверсия. Многие пользователи Steam выразили недоумение по поводу качества демо-версии, оказавшись в непривлекательном мире, где есть всего три выбираемых транспортных средства и множество гигантских крабов и динозавров, которых можно атаковать. Этот первоначальный опыт оставил у меня чувство неуверенности в отношении этой адаптации. Однако знакомство с полной версией игры вновь разожгло мое любопытство, и я предположил, что Sand Land действительно может дать точное представление манги Акиры Ториямы 2003 года, написанной после катастрофы.

В пустынном царстве, известном как Земля Песка, живет необычный персонаж-демон, который отправляется в захватывающие путешествия. Эта территория постоянно страдает от конфликтов из-за крайней нехватки воды. Условия жизни настолько ужасны, что даже шериф Рао обращается к демонам за помощью в поиске легендарного источника, наполненного неисчерпаемыми водными ресурсами. Вынужденные тяжелой ситуацией, демоны посылают свою помощь в виде Вельзевула, нового союзника шерифа, в сопровождении его пожилого товарища Вора.

В этом месяце на Hulu и Disney+ дебютирует аниме-адаптация сериализованного шоу. С другой стороны, выпуск новой видеоигры ILCA под названием «Sand Land» назначен на 25 апреля. Известная своим предыдущим успешным проектом One Piece Odyssey, ILCA создала динамичную игру в реальном времени со значительным упор на боевую технику. Представьте себе пустынную обстановку Borderlands в стиле сотовых теней и представьте себе оживленную субботнюю утреннюю мультипликационную адаптацию постапокалиптического мира Безумного Макса. Объедините эти понятия: Sand Land.

Публичная демонстрация не полностью отражает тот факт, что Sand Land — это приключенческая игра с открытым миром с оттенком ролевой игры, вызывающая ощущение игр конца 90-х и начала 2000-х годов. Эта игра во многом напоминает эпоху PlayStation 2: она ставит перед игроками несложные задачи и предлагает впечатляющий набор возможностей, которые могут быть как сильными, так и слабыми сторонами. Кроме того, он по качеству напоминает серию 3D Zelda. По мере прохождения игры вы получаете новые способности, которые затем используются для решения головоломок в подземельях. Эти же способности также помогают исследовать обширную карту мира. Вместо сбора особых способностей или волшебной одежды эта игра предлагает транспортные средства в качестве инструментов для навигации и решения проблем.

Не волнуйтесь, Sand Land намного лучше, чем ее ужасная демоверсия, но, возможно, сначала прочтите мангу Акиры Ториямы.

В начале операции Sand Land Баб и его команда с нетерпением ждут своей первой поездки на огромном резервуаре с боеприпасами, который может переключаться между артиллерийским огнем и ракетами. Однако, чтобы претендовать на эту поездку, я должен проникнуть в военный комплекс, используя скрытность, включая такие действия, как подкрадывание, укрытие, прыжки между сооружениями и проведение внезапных атак. Хотя это не интеллектуально сложно и не тревожно, кажется уместным, что маленький демон предпочел бы не противостоять военной базе безоружным.

Первая стелс-миссия в Sand Land еще даже не началась: перед этим Вор, переодетый Санта-Клаусом, незаметно пробирается через город, чтобы воровать еду и воду. Для меня довольно необычно выполнять в этой игре две стелс-задачи так близко друг к другу, но как только я заполню свой бак, я пойду прыгать по дюнам.

Во время нашей демонстрации боевые действия на транспортных средствах не были очень сложными. Во время стрельбы я кружил вокруг врагов, переключаясь между типами боеприпасов. В более поздней битве в подземелье против гигантского босса-кальмара я использовал аналогичную тактику, но на этот раз на корабле на воздушной подушке, и мне приходилось прыгать или зависать над атакующими стрелами. Ранняя битва с боссом против грузового дирижабля (например, большого летающего шара) была более сложной; Мне приходилось укрываться за пределами его линии огня и быть проворным во время атак прямо сверху. К сожалению, ничто другое не представляло для меня такой проблемы во время игры.

Хотя это правда, что по мере более глубокого изучения настройки автомобиля может возникнуть больше сложностей, текущая настройка обеспечивает заслуживающий внимания уровень сложности. Вы можете менять местами различные элементы каждого автомобиля, такие как основное и дополнительное вооружение, подвеску, гусеницы и выхлопную систему, как в Armored Core. Мой практический опыт дал мне представление о потенциальных возможностях, хотя у меня не было возможности полностью их изучить. Видео ниже дает лучшее представление о доступных обширных возможностях настройки.

Помимо танка и корабля на воздушной подушке, в конструкции игры, которой я занимался, присутствовал мотоцикл и мех (в готовом продукте могут быть дополнительные транспортные средства: интерфейс это позволяет). Возможность легкого переключения между транспортными средствами дает возможность менять тактику; например, если танк не может произвести впечатление при столкновении с огромным песчаным омаром, можно выбрать мех и вместо этого нанести разрушительные удары.

Неожиданная особенность Sand Land, которую я обнаружил, — это использование транспортных средств как проблемы и решения для прогресса. Водный храм, который я посетил во время игры, один из двух длинных уровней, которые я испытал, поставил передо мной задачу поочередно ходить пешком и использовать судно на воздушной подушке для маневрирования через затопленные склепы. Решение головоломок не было слишком сложным, в основном это включало регулировку уровня воды, но я оценил творческое использование транспортных средств за пределами боевых действий. Кроме того, игроки могут использовать этого робота, чтобы преодолевать большие каменные препятствия в открытом мире, а также использовать судно на воздушной подушке, чтобы преодолевать непроходимые пропасти.

Не волнуйтесь, Sand Land намного лучше, чем ее ужасная демоверсия, но, возможно, сначала прочтите мангу Акиры Ториямы.

Я считаю, что в завершенной версии игры исследование открытого мира будет более приятным из-за разнообразия, которое я испытал во время игры, в отличие от ограниченной перспективы демо-версии. Песчаная Земля, как следует из названия, изобилует песком, но это не просто однообразные песчаные дюны. Вместо этого здесь сочетаются пейзажи и потрясающие мультяшные скальные образования, которые добавляют ему очарования. Долгожданное изменение происходит в виде Forest Land, который оправдывает свое название пышной зеленью и разнообразными пейзажами. Переход из Песчаной Земли в Страну Подземелий, а затем в Лесную Страну принес столь необходимое чувство облегчения после длительного пребывания в песчаных тонах.

После печальных новостей о кончине Акиры Ториямы, которые привлекли новое внимание к его впечатляющему творчеству, Sand Land может обрести большую популярность, чем ожидалось. Предстоящий выпуск аниме-адаптации на английском языке наверняка подольет масла в огонь. Хотя мой краткий опыт игры оставил меня равнодушным к ее персонажам, я верю, что фильм раскроет их уникальные личности. Sand Land, как отдельная видеоигра, предлагает беззаботное приключение, которое легко закончить, но о котором можно быстро забыть, если только конечный продукт не содержит каких-то удивительных элементов.

Смотрите также

2024-03-27 18:07