Небольшие игры могут быть полезны для ААА-студий и «непосредственно способствовать» созданию больших ролевых игр, таких как Avowed и The Outer Worlds 2, говорит Джош Сойер из Obsidian.

Выделение времени для небольших, а может быть, и более масштабных игр между большими проектами может помочь сохранить здоровье гигантских AAA-студий, говорит директор по дизайну студии Джош Сойер из Obsidian.

Сойер обсудил масштабы игры в ответ на сообщение в Твиттере Джериса Дианинганы из студии EA Cliffhanger Games, которая в настоящее время работает над игрой Black Panther. Дианингана заявил, что «было бы неплохо, чтобы крупные студии AAA создавали (а не издавали) больше игр небольшого масштаба», указывая на примеры «AA», такие как Hi-Fi Rush от студии The Evil Within Tango Gameworks.

«У нас было бы больше разнообразия и экспериментов», — добавляет он. «Выпускать больше игр одной и той же компанией чаще. Приятно, что Mental работает над другими вещами. Не все должно быть «БОЛЬШИМ».»

Другие разработчики игр в ответах повторили мысли Дианинганы. Писатель WB Games Montreal Митч Дайер считает, что «игры ААА с бюджетом ААА и командой ААА, вероятно, приведут к созданию лучших игр всех времен».

В ответе Сойер утверждает, что даже меньшие по размеру игры с рейтингом «А» могут иметь такой же творческий эффект, и что «есть также положительный момент для прибыли, а именно удержание персонала».

Сойер указывает на расширение циклов разработки AAA как на одну из потенциальных причин выгорания отрасли и текучести разработчиков. «В длительных проектах с большой численностью персонала, особенно в тех, которые сопряжены с проблемами кадрового обеспечения и планирования, высокая текучесть кадров не является редкостью», — объясняет он. «Эта текучесть кадров может происходить на всех уровнях, что приводит к потере большого количества институциональных знаний. В некоторых случаях разработчики полностью покидают отрасль.

«Многие разработчики с трудом готовятся к релизу, а затем либо немедленно уходят, либо их увольняют, потому что руководителям нужна треть персонала для подготовки к производству следующей игры. Потеря институциональных знаний разрушительна на уровне команды, где руководители часто не осознают последствий».

Разрыв между такими масштабными проектами, как этот, — вот где могут появиться игры АА или одиночного А. «Если у компании есть средства, чтобы преодолеть разрыв между проектами, использование игры А или АА как способ (надеюсь, не полностью) сжечь» Если наши разработчики обновляются и перезаряжаются, это может быть хорошо», — рассуждает Сойер.

Сойер говорит, что создание игр такого масштаба принесло ощутимую пользу Obsidian, которая наиболее известна своими гигантскими ролевыми играми, такими как грядущее продолжение The Outer Worlds 2, а также Avowed. Сойер относит студийную игру на выживание Grounded к лагерю АА, а повествовательное приключение Pentiment относит к категории «отлично» и говорит, что обе «внесли непосредственный вклад в то, как мы думаем о текущих и будущих проектах». (Он не упоминает здесь The Outer Worlds 2 и Avowed, но это единственные известные предстоящие игры Obsidian.)

Смотрите также

2023-11-25 00:50