Несмотря ни на что, цена подписки на World of Warcraft не менялась за 20 лет: «Я предпочитаю иметь большую, здоровую и счастливую аудиторию», чем рисковать отпугнуть игроков повышением цен, говорит босс Warcraft

Несмотря ни на что, цена подписки на World of Warcraft не менялась за 20 лет: «Я предпочитаю иметь большую, здоровую и счастливую аудиторию», чем рисковать отпугнуть игроков повышением цен, говорит босс Warcraft

На протяжении двух десятилетий ежемесячная абонентская плата World of Warcraft во многих регионах остается неизменной. До того, как ностальгическая волна принесла нам WoW Classic, игроки должны были платить Blizzard 15 долларов в месяц за то, чтобы сражаться с волками в Элвиннском лесу с помощью автоматических атак. Единственное изменение сегодня заключается в том, что волки теперь появляются в высоком разрешении.

Джон Хайт, топ-менеджер Warcraft, больше фокусируется на улучшении качества обслуживания подписчиков, чем на повышении комиссий. В интервью PC Gamer на GDC он упомянул, что последние 20 лет стоимость подписки остается неизменной, несмотря на инфляцию, что позволяет пользователям играть в три игры по одной подписке.

Хайт упоминает, что тема повышения цен время от времени поднимается в обсуждениях, но приводит такие примеры, как токены WoW и региональные изменения цен, в том числе в Австралии, как свидетельство того, что Blizzard находит способы решить эту проблему.

Он выразил удовлетворение тем, что наши цены остаются доступными, отметив: «Я предпочитаю иметь большую, удовлетворенную клиентскую базу, а не потенциально повышать цены и рисковать уменьшением нашей аудитории».

В настоящее время подписка на World of Warcraft (WoW) дает вам доступ к текущей версии WoW, WoW Classic, Season of Discovery, а также в течение ограниченного времени к режиму королевской битвы, доступному для всех. Каждый тип WoW доступен по цене подписки Netflix. Однако имейте в виду, что периодические расширения могут потребовать дополнительных платежей. Например, Dragonflight сейчас стоит 30 долларов, но в конечном итоге будет заменен ценой The War Within в 50 долларов. В то время как другие сталкиваются со значительным повышением цен на новые выпуски, подписчики WoW, в первую очередь в Северной Америке и Великобритании, избегают такого повышения.

Я думаю, что такое разнообразие занятий увеличивает разнообразие игроков.

По словам Хайта, стабильные цены на World of Warcraft дают команде большую свободу для инновационных экспериментов, таких как Plunderstorm, благодаря модели подписки. Проще говоря, поскольку подписчики платят фиксированную плату, разработчики могут сосредоточиться исключительно на улучшении игрового процесса, не беспокоясь о дополнительных потоках дохода или разблокировке.

Интерпретация Blizzard «всего» в игре может быть обширной, учитывая их историю продажи эксклюзивных предметов, таких как средства передвижения, через свой магазин, но покупка чего-либо вне игры не влияет на ваше игровое преимущество перед другими игроками. За 15 долларов в месяц вы получаете доступ ко всем версиям этой новаторской MMO со всеми функциями, успешными или спорными, которые Blizzard представила за последние два десятилетия.

Некоторые аспекты нашей игры часто используются лишь меньшинством игроков, однако они широко используют эти функции. Эти игроки их очень любят, и я считаю, что такой спектр деятельности способствует богатству нашего сообщества игроков. Когда разнообразные группы объединяются в гильдии и другие социальные структуры, именно уникальные элементы делают игру по-настоящему замечательной.

Смотрите также

2024-03-23 01:36