Неужели мы все это время неправильно смотрели на «Возвращение Темного рыцаря»?

Это одно из самых известных произведений искусства комиксов, но правильно ли мы смотрели на него все эти годы? Вчера культовая обложка фильма «Возвращение Темного рыцаря» 1986 года, написанная Фрэнком Миллером и Линн Варли, оказалась под новым пристальным вниманием, когда пользователь Твиттера (да, его до сих пор так называют, по крайней мере, в нашем мире) пользователь Кракен Каптейн (@KrakenKaptain) поднял вопрос о том, на переднем плане Бэтмен или лицевой стороной к обложке.

На первый взгляд, это простой вопрос. Темный рыцарь явно бросается в бой, повернувшись спиной к «камере». Э… не так ли? На самом деле теперь, когда я смотрю на это снова, я не совсем в этом уверен…

Как отметил другой пользователь Твиттера, Мэтт Фергюсон (@Cakes_Comics), в последующем твите: «В этом году платье будет черным или золотым», имея в виду печально известную оптическую иллюзию, которая еще давно разделила мнения о цвете платья. в 2015 году.

Неужели мы все это время неправильно смотрели на «Возвращение Темного рыцаря»?

Писатель Kick-Ass и Kingsman Марк Миллар высказал свою точку зрения в ответ на оригинальный твит, написав: «Это поражает меня. Я всегда, всегда думал, что это был смелый выстрел сзади».

Реакция фанатов на оригинальный твит, похоже, в основном была обращена назад, но несколько несогласных настаивают на том, что он все время был обращен вперед. Обсуждение также послужило поводом для создания нескольких забавных последующих постов, в том числе одного, на котором изображены Бэтмен и Супермен, наслаждающиеся поцелуями перед знаменитой молнией.

Обложку «Возвращение Темного рыцаря» создали Фрэнк Миллер и колорист Линн Варли. По данным финансового сайта Barron’s, в прошлом году оригинальное произведение искусства было продано за ошеломляющие 2,4 миллиона долларов.

Тем временем Зак Снайдер рассказал, что «Возвращение Темного рыцаря» — единственный проект, который может соблазнить его вернуться в Вашингтон.

Смотрите также

2023-11-29 20:20