«Независимость может означать разные вещи для разных людей», — говорит Джефф Кейли, пока Дэйв Дайвер разжигает дебаты о том, что на самом деле представляет собой «инди-игра».

Мы постоянно видим этот термин, но что такое инди-игра?

Обычно им называют игру, созданную небольшой командой без финансовой поддержки крупного издателя. Однако иногда это определение расширяется, и это, конечно, не относится к популярному морскому приключению «Дайвер Дэйв». Благодаря упрощенному стилю пиксель-арта и причудливому экспериментальному игровому процессу на первый взгляд она, конечно, выглядит как типичная инди-игра, но на самом деле ее разработчик, Mintrocket, является дочерней компанией Nexon, очень крупного южнокорейского издателя.

По этой причине включение игры в категорию «Лучшая независимая игра» Game Awards в этом году вызвало у некоторых удивление, и в недавней сессии вопросов и ответов на Twitch продюсер и ведущий мероприятия Джефф Кейли был задан вопрос о том, что стоит за этим решением.

«Независимость может означать разные вещи для разных людей, и это довольно широкий термин», — говорит Кейли. «Вы можете спорить, означает ли независимость бюджет игры, означает ли независимость то, где был источник финансирования, зависит ли это от размера команды? Это своего рода независимый дух игры, то есть меньшая игра, которая отличается от других? ?”

Он добавляет: «Это действительно сложно понять и разработать строгие правила, поэтому мы позволяем людям высказывать свое мнение, а вы можете соглашаться или не соглашаться с выбором».

Комментарии Кейли в Твиттере возобновили дискуссию о том, что такое инди, и хотя никто не спорит, что Dave the Diver — это нечто иное, чем восхитительная и хорошо сделанная игра, многие считают, что ее не следует считать инди.

«Dave the Diver — это НЕ инди-игра. Если вы поиграете в нее, вы сами убедитесь», — говорит @JuJuBlu1. «У них определенно был значительный бюджет. ТАК МНОГО разных систем и мини-игр. Множество кат-сцен. Невероятный саундтрек. Это на удивление большая игра».

В той же лодке находится @SuperSquidoodle, который пишет: «Совершенно очевидно, что игра студии с бюджетом в миллиард долларов не является инди, и @LiamBME, который говорит, что инди «неопределимо на данный момент», хотя некоторые игры, такие как Dave the Diver, «легко определить как «не» инди».

Пользователь @DominicTarason считает, что есть место для дискуссий, когда речь идет о финансировании или размере студии, но «жесткая позиция должна заключаться в том, что «инди» означает «собственность». Ни студия, ни игра не должны принадлежать или принадлежать корпоративным интересам».

Даже несмотря на то, что за ней стоит крупный издатель, у Dave the Diver есть жесткая конкуренция, поскольку другими играми, претендующими на звание лучшей независимой игры на The Game Awards 2023, являются Cocoon, Dredge, Sea of ​​Stars и Viewfinder. Baldur’s Gate 3, которая, по мнению некоторых, имеет право быть включенной в категорию инди, является фаворитом наряду с долгожданным продолжением Remedy, Alan Wake 2: обе игры получили по восемь номинаций каждая. Победителей определят 7 декабря.

Смотрите также

2023-11-28 18:20