«Ничто не сравнится с реальностью»: композитор игры ужасов использовал миниатюрную нефтяную вышку, чтобы играть «нечеловеческую» музыку

Джейсон Грейвс описывает свою музыку к новейшей игре ужасов The Chinese Room, действие которой происходит на горнодобывающей установке посреди океана, как раскол между человеком и нечеловеческим существом. В частности, сочетание живых музыкантов и изготовленной на заказ звуковой скульптуры, которую можно «постучать, смыкать, царапать или тереть».

Металлическая скульптура, созданная Мэттом МакКоннеллом (из McConnell Studios), стоит на четырех ножках (как нефтяная вышка в игре) и имеет приваренные сверху миниатюрные конструкции. Он визжит и воет, когда Грейвс проводит скрипичным смычком по его грубой форме. «Он издает все эти разные звуки, и они настолько нечеловеческие, неэмоционально-нежные и чувствительные, насколько это возможно», — сказал он в трейлере PC Gaming Show: Most Wanted Today.

«Я считаю, что ничто не сравнится с реальностью, особенно когда дело касается инструментов и других устройств, создающих звук», — сказал Грейвс PC Gamer. «И еще мне нравится идея сотрудничества с музыкантами или, в данном случае, со скульптором. Конечный результат всегда намного лучше, чем все, что я мог бы придумать самостоятельно».

Still Wakes The Deep ознаменует возвращение The Chinese Room в жанр ужасов после игры Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года. в нем созерцательное, эмоциональное повествование разработчика сочетается с ужасом выживания. Still Wakes The Deep существует в том же пространстве: один человек и сокращающаяся команда застряли посреди океана. Кажется, что сюжет создан для того, чтобы привлечь внимание игроков, жаждущих кипящего, тяжеловесного ужаса, сосредоточенного вокруг человека, пытающегося пережить единственную кровожадную угрозу.

Грейвс, который в прошлом работал над множеством хоррор-игр, говорит, что партитура Still Wakes the Deep — «вероятно, один из наименьшего количества инструментов, которыми я когда-либо ограничивался».

«Ничто не сравнится с реальностью»: композитор игры ужасов использовал миниатюрную нефтяную вышку, чтобы играть «нечеловеческую» музыку

«Для сравнения: ожидаемая оркестровая партитура начинается примерно с 50–60 музыкантов и имеет очень отполированное, однородное звучание. Это определенно не то, что мы считали подходящим для этой игры. Музыка должна была быть более интимной и непосредственной, более сырой и эмоционально интуитивный, отсюда и октет живых музыкантов, дополненный металлической звуковой скульптурой и синтезатором 70-х. Эта комбинация звуков очень специфична, основана на сеттинге и персонажах игры и сама по себе создает непосредственную атмосферу.”

Говоря как человек, который был убежден, что за мной что-то было в «Everybody’s Gone to the Rapture», игре, в которой нет монстров, я могу сказать, что Still Wakes The Deep проверит мою смелость. Вы не отбросите такое слово, как «нечеловеческий», и не создадите целый инструмент, отражающий это, без каких-либо ужасающих доказательств.

По этой причине я буду с осторожностью наблюдать за тем, как другие люди играют в Still Wakes The Deep, когда она выйдет в начале следующего года.

Смотрите также

2023-11-30 21:05