Новое научно-фантастическое шоу Netflix от создателей «Игры престолов» возглавило чарт стримеров

Новое научно-фантастическое шоу Netflix от создателей «Игры престолов» возглавило чарт стримеров

Новый научно-фантастический сериал «Проблема трех тел» на Netflix стремительно набирает популярность. По данным FlixPatrol, он занимает второе место в США и Великобритании после первого релиза на выходных 21 марта. Шоу также заняло первое место в различных странах, таких как Австралия, Канада, Бразилия, Новая Зеландия, Южная Африка и Таиланд.

Согласно роману Лю Цысиня «Задача трех тел», шоу для телевидения разработали Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, известные по работе над «Игрой престолов», и Александр Ву, ранее работавший над «Настоящей кровью». Сюжетная линия вращается вокруг команды ученых, пытающихся понять хаос, разворачивающийся вокруг них в результате судьбоносного решения, принятого 60 лет назад в Китае после культурной революции. В состав ансамбля входят актеры Джон Брэдли, Лиам Каннингем и Джонатан Прайс из «Игры престолов», а также Бенедикт Вонг и Эйса Гонсалес.

Текущий рейтинг критиков шоу на Rotten Tomatoes составляет 76%. По нашей оценке «Задача трёх тел» заработала две с половиной звезды. Мы отметили, что поначалу сериал испытывает трудности, уделяя больше внимания незначительным взаимодействиям персонажей, чем развитию научно-фантастического повествования. К сожалению, требуется много времени, чтобы полностью охватить научно-фантастические аспекты этой истории.

Вместо «Однако «Стервятник» утверждает, что сериал «хорошо динамичен, в целом увлекателен и полностью посвящен тому, чтобы быть максимально достоверным телевизионным представлением», вы также можете сказать: «Стервятник утверждает, что сериал эффективно структурирован, увлекателен, и верен своей телевизионной идентичности».

Журналы TIME и INDIE Wire согласны с тем, что Бениофф, Вайс и Ву умело превратили работу Лю в увлекательный научно-фантастический триллер, не ставя под угрозу интеллектуальную глубину и не теряя зрителей длинными объяснениями. Однако, по мнению IndieWire, «Задаче трех тел» не хватает личного интереса, чтобы соответствовать ее уменьшающейся зрелищности.

Шоураннеры с оптимизмом смотрят на второй сезон, а возможно, и на большее: «В этой трилогии три романа», — поделился Ву во время интервью подкасту Inside Total Film. «По мере развития сериала романы становятся длиннее, поэтому он может не соответствовать напрямую трем сезонам. У нас есть твердые планы на второй сезон, но после этого все становится менее ясным. Наша цель — дойти до конца трилогии, будь то всего это три, четыре или даже больше взносов».

Смотрите также

2024-03-25 15:21