Новый эпилог Baldur’s Gate 3 дарует статус канона Бинг Бонгу, чертенку, созданному актерами ролевой игры в кампании D&D.

Разработчики Baldur’s Gate 3, похоже, сертифицировали одного из самых любимых персонажей сообщества как «канона» в новом эпилоге игры.

Это было еще в сентябре, когда игроки Baldur’s Gate 3 впервые влюбились в Бинг Бонг. На самом деле персонаж появлялся не в ролевой игре, а в спин-оффе настольной игры Dungeons & Dragons с участием актеров Baldur’s Gate 3, где группа встретила милого чертенка, работающего в магазине под названием Adventurer’s Mart.

Хотя это не была любовь с первого взгляда. Дженнифер Инглиш из Shadowheart влюбилась в Бинг Бонг по уши, а Девора Уайлд из Лаэзеля не хотела брать с собой в свои приключения маленького чертенка. «Мы едва можем справиться с остальными, не говоря уже о детеныше чертенка», — сказала Лаэ’зель. «Я держу его», — ответил Шэдоухарт, и вы можете увидеть, как все это происходит на видео ниже.

Поразительно, но Лариан, по-видимому, сделал Бинг-Бонг «каноном», фактически заставив Шэдоухарта напрямую упомянуть чертёнка в игре. Эпилог Baldur’s Gate 3 только что вышел вчера, 30 ноября, в патче 5, представляя большую вечеринку прямо перед финальными титрами, в которой все герои собираются вместе в лагере для последнего ура.

Оказывается, встречаясь с Шэдоухартом через шесть месяцев после Baldur’s Gate 3 в эпилоге, она размышляет о приключениях группы. Сюда входит «бродячий бес, который присоединился к нам», и в случае, если возникнут какие-либо сомнения относительно того, на кого ссылается Шэдоухарт, она говорит: «Бинг Бонг, не так ли?»

БИНГ-БОНГ ЭТО CANON от r/BaldursGate3

Вы можете получить лучшее представление о том, как звучит голосовая линия на английском языке, чуть ниже. Вы можете почти услышать, как актер изо всех сил пытается сдержаться, когда упоминает чертенка, и, честно говоря, мы можем представить, что в тот день в студии звукозаписи раздалось немало смеха.

Мы можем только представить, что любой, кто не смотрел D&D Let’s Play, сейчас действительно в замешательстве. «Теперь нам нужна сцена, в которой Астарион дополняет туфли Гейла», — пишет один из комментариев в Твиттере, ссылаясь на отрывок из «Let’s Play», где Нил Ньюбон из Астариона был большим поклонником обуви, которую носил Тим Дауни из Гейла.

В другом месте нового эпилога некоторые игроки убеждены, что Уизерс создает расширение для Baldur’s Gate 3, состоящее всего из одной строчки. Может ли Лариан действительно спокойно собрать новое большое приключение, даже после неустанной работы над ролевой игрой более шести лет?

Смотрите также

2023-12-01 16:20