Новый эпилог Baldur’s Gate 3 имеет «одни из самых сложных сценариев в игре»: «последнее прощание» состоит из почти 3600 строк.

Пятый патч для Baldur’s Gate 3 добавляет совершенно новую эпилогическую сцену, действие которой происходит через шесть месяцев после основной игры, и содержит множество новых диалогов.

Пятый патч для Baldur’s Gate 3 вышел сегодня, 30 ноября, и это чертовски крутое обновление: оно весит 30 ГБ и требует 130 ГБ свободного места. Хедлайнером патча станет новая эпилогическая сцена, действие которой происходит через шесть месяцев после кульминационных событий третьего акта, и она содержит почти 3600 строк совершенно новых диалогов персонажей.

«Для авторов Larian это «последнее прощание» было одним из самых сложных сценариев в игре, поскольку оно использует преимущества реактивности Baldur’s Gate 3 на протяжении всего приключения», — говорится в объявлении Larian. «Гигантское дерево перестановок определяет содержание, с новыми текстами (3589 строк, если быть точным), видеороликами и даже персонажами, присоединяющимися к вечеринке в лагере, организованной Уизерсом.

«Этот игровой новый эпилог, доступный всем игрокам, загружающим игру перед финальным боем, происходит до титров», — говорится далее в объявлении. «Теперь игроки окажутся в лагере, через шесть месяцев после событий истории Baldur’s Gate 3, где они встретят новых и старых друзей, потратив все необходимое время, чтобы попрощаться с группой».

Это правда, что Лариан говорил ранее на этой неделе – Уизерс действительно будет устраивать большую вечеринку для всех в конце концов. Мы бы простили вас, если бы вы подумали, что дразнилка, ориентированная на Уизерса, была чем-то вроде дерьмового поста, когда она впервые появилась, учитывая, что персонаж-скелет был украшен праздничной шляпой, но нет, это реально и искренне.

Это вполне может дать Карлаху новый финал, которого она так заслужила все это время. Когда в августе вышла Baldur’s Gate 3, люди действительно были недовольны тем, как завершилась история Карлаха (не волнуйтесь, мы не будем ее спойлерить). Возможно, новая вечеринка, установленная после событий основной игры, подарит Карлаху более достойные проводы.

Если это действительно так для Baldur’s Gate 3, как это звучит в сообщении Лариана, то, возможно, мы вообще не получим никакого DLC для Baldur’s Gate 3. Это немного обидно, потому что люди очень просили DLC на тему бала-маскарада.

В другом месте нового патча есть долгожданное исправление инвентаря для Baldur’s Gate 3. Теперь вы можете управлять всеми предметами и снаряжением вашего компаньона с одного экрана, даже если он не находится в вашей группе. Попрощайтесь со временем, когда добавляли и исключали людей из вашей группы только для того, чтобы отобрать у них меч.

Смотрите также

2023-11-30 19:20