Новый файтинг Наруто получил негативную реакцию из-за сомнительного дубляжа, что вызвало удивление по поводу возможной закадровой озвучки ИИ: «Могу гарантировать, что я не говорил эту фразу таким образом»

Последний файтинг Наруто подвергается критике за некоторые сомнительные реплики, что приводит к обвинениям в манипулировании ИИ.

Naruto X Boruto: Ultimate Ninja Storm Connections — новейший боевик, основанный на чрезвычайно популярном аниме-сериале (который сам по себе является адаптацией чрезвычайно популярной манги). Однако вместо того, чтобы просто адаптировать одну часть аниме, Наруто X Боруто просматривает почти всю сагу и адаптирует события, уже описанные в предыдущих играх. Но сравнив дубляж новой игры с предыдущими записями, фанаты остались в замешательстве.

ShonenGameZ в Твиттере опубликовал пример из игры (встроенный выше), в котором показан один из таких роликов со слегка резким голосом и странным изменением высоты тона во время воспоминаний. Что еще хуже, фанаты вернулись и сравнили эти свежие дубляжи со старыми версиями. Пользователь Twitter Storm_Master ответил версией точно такого же ролика (также встроенного выше) из предыдущей игры Ninja Storm, в которой, к счастью, нет таких проблем.

Английский актер, озвучивающий Наруто, Мэйл Флэнаган, ответил на вирусный ролик с некоторым замешательством: «Могу гарантировать, что я не говорил эту фразу таким образом. От чего это? И я гарантирую, что ни один режиссер озвучки Наруто или игр не заставит меня делать это таким образом».

Однако глупая фраза «разбуди тебя» — не единственный фрагмент, подвергшийся критике. Специальные приемы Каваки, Какаши и Конан (представленные в предыдущих играх/трейлерах) также были дублированы с дублями, вызвавшими критику. Клип Конан, в частности, напрямую сравнивает одну и ту же неестественную фразу из Наруто X Боруто и Ninja Storm 4, и различия резкие.

Английский актер озвучивания Каваки Майкл Швальбе отреагировал на странную манеру речи своего персонажа словами: «Братан, что???? Я часами кричал изо всех сил, и они выбрали это?»

Затем Швальбе обратился в социальные сети, чтобы поделиться своими подозрениями по поводу использования ИИ. Актер объясняет, что он отправил видеоролики технически подкованному другу, который затем с помощью программного обеспечения для обнаружения ИИ пришел к выводу, что в игре использовалась смесь человеческих действий и контента, созданного ИИ. «Это была профсоюзная игра. Предполагается, что использование генеративного ИИ должно быть запрещено», — объясняет Швальбе, позже уточняя, что ИИ нельзя использовать «без ведома задействованного таланта».

Мы обратились к издателю Bandai Namco за разъяснениями по этому поводу.

Голосовая работа ИИ — не новый спор, но в последние месяцы наблюдается всплеск контента, созданного или измененного ИИ, в видеоиграх. Явные моды Skyrim вызвали огромный ажиотаж в начале этого года из-за того, что некоторые актеры без согласия подделали голоса. Подобный спор затем дошел до Persona 5, когда голосом одного актера манипулировали для кавера на песню ИИ.

Смотрите также

2023-11-24 14:51