Новый кооперативный хоррор-хит Steam получил 30 000 «исключительно положительных» отзывов и 100 000 пиковых игроков, конкурируя с Call of Duty, PUBG и Apex Legends.

Новая кооперативная игра ужасов взлетает в чартах Steam, набрав почти 30 000 «исключительно положительных» отзывов и став одной из самых популярных игр на платформе.

В течение последних нескольких дней, пока я следил за рейтингом Steam среди 100 самых популярных игр, Lethal Company оставалась в топ-20, даже в какой-то момент попав в пятерку лучших. На момент написания в настоящее время насчитывается более 70 000 игроков, а пик во вторник, 21 ноября, составил 117 278. Это ставит ее сразу после Call of Duty, PUBG и Apex Legends и занимает седьмое место по популярности в Steam.

Я не могу не вспомнить Phasmophobia, инди-игру, настолько влиятельную, что она вдохновила на создание ряда отдаленно похожих многопользовательских игр ужасов, выпущенных с разной степенью успеха.

Причина, по которой я говорю о вирусном успехе Phasmophobia, пик которого пришелся на момент релиза еще в октябре 2020 года и который остается довольно стабильным, заключается в том, чтобы указать, что Lethal Company еще более популярна. Наибольшее пиковое количество игроков в Phasmophobia составило 112 241, что на пять тысяч меньше, чем Lethal Company удалось привлечь за несколько коротких недель с момента запуска.

Это не значит, что Lethal Company имеет много общего с Phasmophobia. Существует довольно знакомая структура, которая ставит перед командами из четырех игроков задачу войти в опасную среду, но на этом сходство заканчивается. В то время как Phasmophobia требует от вас распознавать духов, в Lethal Company вы работаете на, вероятно, злую компанию, которая отправляет вас на заброшенные, ранее промышленно развитые луны в поисках металлолома, чтобы получить прибыль для вашего работодателя. Естественно, вас ждут всевозможные ужасные существа, надеющиеся, согласно предупреждению Steam, обезглавить и/или расчленить вас.

Деньги, которые вы заработаете во время миссий, можно использовать для путешествий на новые луны с более высокими рисками и наградами, или вы можете украсить свой корабль костюмами и украшениями. Я должен сказать, что игровые персонажи в Lethal Company заключили довольно неприятную сделку, когда согласились на работу, которая не только рискует умереть от расчленения, но и требует от них использования собственных денег для выполнения новой работы.

Среди множества восторженных обзоров Lethal Company в Steam многие из них сосредоточены на умном использовании бесконтактного чата и на том, как он создает множество моментов, которые в равной степени пугают и веселят.

«Моего друга медленно убивали в комнате, и все, что я мог сделать, это слушать его ужасные крики по радио», – говорится в одном особенно тревожном обзоре. «В любом случае, мы выполнили норму… 10/10».

Смотрите также

2023-11-22 02:50