Новый ужастик Blumhouse собирается сделать с бассейнами то же, что «Челюсти» сделали с океаном

Помните, когда «Челюсти» заставили нас всех испугаться и отправиться в океан? Что ж, новый фильм ужасов «Ночное плавание» снова заставит нас бояться воды – только на этот раз это будут бассейны на заднем дворе, в которые мы будем бояться окунать свои игрушки.

Продюсерами проекта выступили Джеймс Ван из «Аквамена и затерянного королевства» и Джейсон Блюм из M3GAN. В коллаборации Atomic Monster и Blumhouse снимаются Керри Кондон («Банши Инишерина»), Амели Хоферле, Гэвин Уоррен и Уятт Рассел («Монарх: Наследие монстров»). Брайс МакГуайр пишет и направляет.

На первый взгляд это кажется довольно заурядной установкой; Нуклеарная семья среднего класса переезжает в пригород только для того, чтобы получить от своего нового дома больше, чем они рассчитывали, когда обнаруживают его темное прошлое.

Если судить по официальному трейлеру, предыдущие владельцы объекта пережили трагедию 15 лет назад, когда на мальчика в бассейне напал загадочный монстр. В сцене, напоминающей первое появление Пеннивайза в фильме Энди Мускетти «Оно», маленький мальчик подбегает к одному из вентиляционных отверстий бассейна после того, как замечает плавающую внутри игрушку, и его хватает рука, похожая на амфибию.

Переход к сегодняшнему дню: Уоллеры беседуют с соседями о том, почему, когда они приехали, бассейн был пуст. «Думаю, они просто не были людьми из пула», — утверждает один из них, хотя мы полагаем, что, вероятно, за этим стоит гораздо нечто большее.

Позже можно увидеть, как подросток Иззи играет в Марко Поло со своим другом Ронаном, но когда последний выпрыгивает из воды, чтобы разыграть ее, игра принимает смертельный оборот.

«Мои дети видели всякое, и я волнуюсь, что что-то происходит с моим мужем», — говорит Ева Кондона в другой сцене. «Должен быть какой-то способ остановить это». Придется подождать и посмотреть, окажется ли это так…

Смотрите также

2023-11-29 22:19