Обзор кафе Зиппа

Zipp’s Cafe — короткая игра, созданная для выполнения двух ролей. Во-первых, он готовит почву для предстоящей игры «Дикие джентльмены» в серии «Куриная полиция». Во-вторых, она предлагает игрокам краткое, но захватывающее введение в мир дикой природы, яркий сеттинг, объединяющий обе игры.

В игре вы вступаете в роль Зиппа, исправившегося енота, который оставил позади свою сомнительную историю, чтобы насладиться спокойствием управления собственным кафе. Его заведение, расположенное в регионе, который часто называют нейтральной зоной, становится пристанищем для эклектичной смеси людей, ищущих теплые напитки, вкусную еду и сочувствующего слушателя.

День за днем ​​вы занимаете свое место за прилавком, взаимодействуя с посетителями в классическом стиле приключенческих игр типа «укажи и щелкни». Геймплей в Zipp’s Cafe преимущественно колеблется между текстовыми диалогами, которые можно продвигать простым щелчком левой кнопки мыши, и созданием ассортимента напитков и блюд для ваших гостей.

Когда день подходит к концу и пора закрывать двери кафе, вам предлагается финальная мини-игра по мытью посуды. Однако это занятие кажется механически неотличимым от предыдущих задач и лишено уникальности. Хотя этот простой игровой цикл соответствует замыслу игры стать уютным, ориентированным на сюжет симулятором управления кафе, ему не хватает места для того, чтобы превратиться в действительно увлекательный опыт.

Обзор кафе Зиппа
Это зрелище, к которому вы быстро привыкнете.

Когда клиенты входят в ваше заведение, вы сразу же вступаете с ними в разговор. В середине взаимодействия вам предстоит приготовить для них конкретный напиток или еду. После обслуживания диалог продолжается некоторое время, прежде чем вы перейдете к следующему посетителю.

Диалоги в игре стремятся придать диалогу естественность, однако структурированный, повторяющийся характер игрового процесса подрывает ощущение погружения. Монотонный процесс приготовления напитков и блюд сводится к простому нажатию кнопок и перетаскиванию предметов. Это, усугубленное набором расплывчатых инструкций, может привести к раннему чувству разочарования.

Хотя я быстро преодолел первоначальную кривую обучения, мини-игра потеряла свою новизну и стала менее увлекательной после первого из трех дней.

Обзор кафе Зиппа
Следим за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Даже при наличии множества рецептов, требующих разных емкостей и количества ингредиентов для правильного приготовления, процесс неизбежно становится повторяющимся, поскольку требует многократного выполнения одних и тех же действий.

Рутина начинается с изучения рецепта, за которым следует расстановка необходимой посуды — будь то кастрюли, кружки или стаканы. Для кофе процедура постоянна: начните с подготовки воды и помола зерен, затем загрузите их в кофемашину и выберите один из трех доступных вариантов напитка.

Приготовление еды включает в себя добавление жира или масла в кастрюли и постановку их на плиту, а затем добавление таких ингредиентов, как хлеб, мясо или овощи. В таком случае процесс приготовления сводится к простому ожиданию в течение нескольких секунд, пока вы наблюдаете, как заполняется круг прогресса, указывающий, когда еда готова.

В завершение вы усиливаете вкус неограниченным количеством ингредиентов, таких как сахар, корица, чеснок или кошачья мята. Их необходимо выбрать и перетащить со своего места на экране, а затем подержать над приготовленными напитками или блюдами в течение времени, достаточного для удовлетворения требований рецепта, прежде чем подавать их своим клиентам.

Обзор кафе Зиппа
Всплеск нуара.

Каждый клиент приходит с разными вкусами, которые четко обозначены. Хотя эти предпочтения, как правило, соответствуют их личностям или текущим жизненным событиям, с точки зрения игрового процесса они просто добавляют дополнительную второстепенную задачу к общей рабочей нагрузке.

Процесс приготовления еды и кофе, естественно, повторяется; однако чрезмерно упрощенный подход Zipp’s Cafe преждевременно превращает то, что могло быть успокаивающим аспектом игрового процесса, в монотонный опыт. Это особенно примечательно для игры, которую можно пройти за относительно короткий промежуток времени — от двух до четырех часов.

Игра допускает возможность испорченных рецептов, но даже если это происходит не из-за случайной неверной маркировки всплывающей подсказки, последствия получения менее 5 звезд кажутся незначительными. Персонажи могут кратко прокомментировать неидеальное качество вашего кофе или блюд, прежде чем быстро перейти к следующему сегменту сюжетного диалога — сдвиг, который иногда может показаться резким или резким.

Мини-игры предлагают упрощенный вариант в виде сюжетного режима, который позволяет больше сосредоточиться на повествованиях персонажей. Оглядываясь назад, я понимаю, что часть меня жалела, что не выбрала этот путь во время прохождения.

Обзор кафе Зиппа
Немного сахара имеет большое значение.

Озвучка в «Кафе Зиппа» скудна и ограничивается вступительной и заключительной сценами, а также редкими репликами в начале приготовления пищи или напитков. Тем не менее, присутствующая озвучка дополняет нуарный сеттинг игры, добавляя глубину и индивидуальность ее главному герою.

И наоборот, повторяющийся характер джазовой фоновой музыки начинает истощаться после третьего цикла, не в состоянии поддерживать заданную атмосферу. Даже нуар-фильтр игры, который обесцвечивает цвета экрана одним щелчком мыши, не может компенсировать недостаток атмосферной глубины, которую не может обеспечить звук.

«Кафе Зиппа» частично компенсирует свои недостатки увлекательными разговорами между главным героем и пятью разными персонажами, посещающими кофейню. Хотя эти взаимодействия часто опираются на типичные жанровые условности и редко оказывают шокирующее воздействие (за исключением одного примечательного поворота), они эффективно дают представление о разнообразных историях, стремлениях и проблемах актеров.

Обзор кафе Зиппа
Газеты предоставляют дополнительную информацию о мире.

На протяжении всего повествования «Кафе Зиппа» повторяется тема начала заново или, по крайней мере, сомнения в устоявшихся нормах. Хотя диалоги, как правило, сухие, иногда в них ускользают значимые фрагменты. Эти обмены также постепенно отслаивают слои более широкого мира, который находится за пределами кафе, где разворачивается вся игра.

Кафе Зиппа решается на серьезную тему, углубляясь в такие проблемы, как сегрегация по видовому признаку, преступность и личные неудачи. Тем не менее, из-за лаконичного формата игры эти сложные темы исследуются лишь вкратце, что не позволяет борьбе персонажей оказать по-настоящему непреходящее влияние.

Самым заметным достижением игры могут стать записи кодекса, которые становятся доступными по мере прохождения. Эти записи обогащают мир, предлагая более полное описание вселенной игры. Несмотря на то, что на пути к завершению игры есть ключевой момент принятия решения, который влияет на финальный ролик, стимул переиграть всю игру ради другого финала может оказаться недостаточно убедительным для всех игроков.

Смотрите также

2023-11-24 18:45