Обзор Pokemon Horizons: The Series: «В мире пост-Эша в аниме еще много жизни»

Ранее в этом году Покемон попрощался с Эшем Кетчамом. Став Мастером покемонов и лучшим из когда-либо существовавших, популярный аниме-сериал решил отправиться к новым горизонтам, и вот они здесь. Pokemon Horizons: Серия смело начинается заново, и, даже если она не очень эффективна во всех областях, первые четыре эпизода являются доказательством концепции того, что в мире после Эша еще много жизни.

Познакомьтесь с Лико (умно озвученным в английском дубляже Алехандрой Рейносо), жителем Палдеи, который отправляется в долгий путь в регион Канто, чтобы учиться в Академии Индиго, школе для начинающих тренеров покемонов.

Замена Эша всегда была неблагодарной задачей. Вместо этого творческая команда решает пойти в другом направлении, в сторону любимого сына Паллет Тауна. Наполовину тихоходка, наполовину тревожная, Лико — герой-интроверт, который не может полностью выразить свои чувства.

Проблема в том, что такая приглушенная индивидуальность не всегда хорошо сочетается с чрезвычайно выразительной средой аниме, где новый главный герой иногда отходит на второй план в эпизодах. Хотя ей не хватает моральных устоев и решимости предыдущих героев, Лико, несомненно, является тем человеком, за которого зрители будут болеть так же, как они поддерживали Эша на протяжении более четверти века.

Лико, тем не менее, — персонаж, который сильно колеблется от милого к странно раздражающему, особенно когда он испытывает мета-раздражение и внутренний монолог о том, чтобы произвести хорошее впечатление. Тем не менее, она остается игривой на протяжении всего сериала, и «Горизонты» оставляют много места для подлинного развития персонажей, чего нельзя сказать о спорадическом вращении колеса прошлых сезонов.

Новые горизонты

Обзор Pokemon Horizons: The Series: «В мире пост-Эша в аниме еще много жизни»

Очень похоже на культовую покемонскую фразу «Я выбираю тебя!». Премьера «Горизонтов» посвящена знакомству Лико со своим «партнером-покемоном», энергичным травяным котом Спригатито, а также проблемам пары с общением.

То, что начинается как томная история о рыбе, вытащенной из воды, которая служит идеальной отправной точкой для новичков (масса изложений обо всем, от набора текста покемонов до сражений, ловко транслируется через стример «Nidothing» с интервалами), вскоре превращается во что-то более захватывающее, когда злодейские Исследователи выслеживают Лико. Затем она попадает под опеку Rising Volt Tacklers на борту дирижабля «Храбрый Оливин», которые помогают ей защитить загадочный светящийся кулон, переданный ей от бабушки.

Именно здесь сериал по-настоящему набирает обороты, а главарь «Исследователей» Аметио обеспечивает команде холодный и расчетливый контраст. Судя по тому, что я видел до сих пор, он будет гораздо более грозной и сложной угрозой, чем Команда R, которая спустилась в верхний лагерь задолго до того, как Эш отправился на Оранжевые острова.

Rising Volt Tacklers, несомненно, являются самой сильной стороной серии на данный момент, они дарят Horizons заряд энергии в стиле One Piece, когда ультра-крутой профессор Фриде, медик Молли, шеф-повар Мёрдок и механик Орла объединяются, чтобы создать основной отряд, который эластичность, которая позволяет ему преуспевать как в эпизодах «приключения недели», так и в более насыщенных сюжетами записях. Вишенка сверху? Руководитель наряда: жеманный Капитан Пикачу. Где он взял эту шляпу? И как его повысили? На эти вопросы Horizons никогда не отвечает, но это достаточное свидетельство того, что анимационная студия OLM радуется – как и на протяжении всех этих четырех эпизодов – вызывая много смеха, помещая покемонов в веселые повседневные ситуации.

Обзор Pokemon Horizons: The Series: «В мире пост-Эша в аниме еще много жизни»

Однако Horizons не лишен недостатков. ОП «Стань мной» на удивление плоский и мимолетный, далекий от качества на протяжении десятилетий ушного червя, который является культовой темой покемонов первого сезона. Это также шоу, которое не может избежать длинной-длинной тени Эша – и нет, нет никаких намеков на то, что он вернет 2 BA Mentor.

Лико старается изо всех сил, но ее тревожное отношение распространяется и на раннее повествование, которое кажется довольно консервативным и однозначным как в отношении общего сюжета, так и в отношении того, какие покемоны в нем используются. Как и Scarlet и Violet девятого поколения, он готов встряхнуть формулу, но часто придерживается слишком близко к своим традиционным границам, чтобы предложить что-то действительно новое.

Шоу, по общему признанию, приближается к Палдее, но оно может не привести в восторг тех, кто ищет настоящую перезагрузку, даже если это настоящий глоток свежего воздуха после совокупности почти 50 фильмов и сезонов с Эшем, Мисти, Броком и приятелями. .

В сериале также представлен еще один главный герой — Рой, подающий надежды тренер с отдаленного острова — через несколько эпизодов после того, как сформировалась основная группа. Запоздалая мысль? Не совсем, но это немного прерывает динамику шоу, которое, безусловно, набирает обороты, направляясь к Палдее.

Тем не менее, есть хлебные крошки, предлагающие немного развернутого повествования – например, «Древний покебол» Роя кажется прямо из той же территории, что и «Тогепи», превращенный в яйцо Мисти, – что, вероятно, будет поддерживать интерес пожилых и устаревших зрителей на протяжении всего его предстоящего показа. .

Тем не менее, невозможно переоценить важность Horizons: впервые в 21 веке это полноценная серия покемонов для нового поколения. К счастью, заразительные личности Rising Volt Tacklers помогают вести Horizons через неизведанные воды. Зрителям может потребоваться некоторое время, чтобы «Лико» согрелся, но новое шоу — это долгожданное удовольствие Оникса для тех, кто, возможно, был полностью обречён и мрачен по поводу экранного будущего сериала — это тёплый, нечеткий шаг в неизведанное. это заставит вас снова почувствовать себя ребенком.

Смотрите также

2023-12-01 12:19