Одна из самых мощных способностей League of Legends делала тестовые серверы недоступными на несколько дней из-за ошибки, из-за которой на них можно было почти бесконечно спамить.

«Нарушающая игру» ошибка League of Legends разрушила тестовый сервер игры, позволив игрокам использовать свои самые мощные способности в бесконечных циклах.

Публичная бета-среда League of Legends (PBE) — это сервер тестирования игры, и в настоящее время он заполнен всеми новыми предметами, которые появятся в игре в новом сезоне в январе. Одним из этих новых предметов является «Экспериментальная шестигранная пластина», которая дает своему владельцу дополнительное здоровье и некоторые характеристики, связанные с физическим уроном, а также 30 единиц скорости способностей (термин в League of Legends, обозначающий сокращение времени восстановления) их высшей способности.

На прошлой неделе игроки PBE поняли, что из-за ошибки, если они купят предмет, а затем вернут за него деньги, они, как и ожидалось, потеряют все эти характеристики — за исключением скорости способностей. В результате они могли покупать и отменять покупку «Экспериментальной гексаплиты» снова и снова, накапливая свою скорость до тех пор, пока убывающая отдача от характеристики не достигнет предела.

В результате, по словам YouTuber и плодовитого тестировщика PBE Вандирила, каждая игра была наполнена персонажами, постоянно спамящими своими ультимейтами. В видеопримере ниже Вандирил играет Тимо, персонажа, у которого ульта, основанная на ловушках, уже имеет очень малое время восстановления, но они предполагают, что настоящий злодей – Картус. Чемпион в стиле лича обладает, пожалуй, одной из самых сильных ультимативных способностей в игре, позволяющей ему наносить мощный урон каждому врагу, независимо от того, где на карте он находится. Есть всего несколько способов надежно увернуться от ульты Картуса, и все они имеют более длительное время восстановления, чем эти усиленные ульты.

Вандирил утверждает, что «почти в каждой игре» в каждой команде присутствует по одной копии чемпиона. Обычно это не является проблемой — мощный ульт Картуса традиционно уравновешивается отсутствием у него защитных характеристик и длительным временем восстановления — но Вандирил также говорит, что при максимальном времени восстановления заклинание применяется «каждые 20 секунд», и все это из безопасности. базы Картуса.

Вандирил говорит, что в сочетании с другими суперспособностями, которые можно спамить, «невозможно протестировать новый сезон». Проблема впервые возникла в середине прошлой недели, и к тому времени, когда она стала общеизвестной, многие разработчики Riot уехали на каникулы в честь Дня Благодарения. Сообщается, что проблема была исправлена ​​прошлой ночью, но это только подтвердило предсказание Вандирила о том, что тестовый сервер будет более или менее полностью непригоден для использования в течение примерно пяти дней, что затруднит усилия по устранению ошибок в преддверии самого разрушительного времени года для League of Legends.

Смотрите также

2023-11-28 14:20