Опыт Зака ​​Снайдера в Лиге справедливости означал, что «Мятежная луна» стала почти телешоу, но версия Снайдера изменила все.

«Мятежная луна» Зака ​​Снайдера выйдет на Netflix в двух частях – с последующими режиссерскими версиями – но это было почти сделано как телешоу, благодаря опыту режиссера в его эпической «Лиге справедливости» в округе Колумбия.

К тому времени, когда «Мятежная луна» стала телешоу, «Лига справедливости» уже достигла кинотеатров. Снайдер покинул проект еще до его выхода, а пересъемки взял на себя Джосс Уидон, радикально изменив сюжет и тон. По мнению большинства, ситуация была неприятной.

«Зак пережил худший профессиональный опыт в своей жизни», – говорит Эрик Ньюман, выступая в новом выпуске журнала SFX, на обложке которого изображен Доктор Кто, о Лиге справедливости. Ньюман продюсировал ремейк «Рассвета мертвецов» Снайдера и является сопродюсером фильма «Мятежная луна».

В результате режиссер почувствовал неуверенность, стоит ли ему снова возвращаться в кинопроизводство. «Я знал, что я сделал с «Лигой справедливости», но никто этого не видел — ее на самом деле не существовало», — говорит он, имея в виду некогда мифологическую, а теперь реальную версию Снайдера. «Продолжительность «Лиги справедливости» составляет четыре часа, поэтому идея создания восьмичасового телешоу не казалась такой уж большой проблемой. Я чувствовал, что могу снять все восемь эпизодов и сделать фильм «Дом Дракона». представлял “Игру престолов” в космосе. Это довольно простая идея, все ее предлагают, но я имел в виду именно это. После Лиги справедливости мне очень понравилась идея этого комплексного упражнения по построению мира, в котором мы просто углубляемся в ныряем в эту вселенную, в которой нет канона, и мы отвечаем только перед собой».

Другими словами, «Мятежная луна» будет выпущенным на свободу Заком Снайдером – не связанным ожиданиями фэндома, способным построить вселенную

Смотрите также

2023-11-30 14:20