Отправляя Cyberpunk 2077 и рассматривая The Witcher 4, CDPR хочет, чтобы ее игры были «чем-то, что мы никогда не делали в таком масштабе».

Поскольку работа над Cyberpunk 2077 сворачивается после Phantom Liberty, а больше ресурсов теперь переносится на The Witcher 4, CD Projekt Red надеется расширить свою деятельность по разработке до масштабов, «беспрецедентных в истории нашей компании».

Это прямо от финансового директора Петра Нелюбовича, который ранее сегодня обсуждал амбиции студии во время конференции по доходам. Отвечая на вопрос, как CDPR будет распределять доходы по итогам года, который стал для компании лучшим за всю историю благодаря Phantom Liberty, Нелюбович объяснил:

«Мы определенно хотим продолжать разработку игр и инвестировать в них. Мы хотим делать это в беспрецедентных масштабах в истории нашей компании, работая над несколькими проектами одновременно – то, чего мы никогда раньше не делали. сделано в таком масштабе, исторически».

Это связано со многими предстоящими играми CD Projekt Red, анонсированными на гигантском собрании доходов в прошлом году. Среди новостей было создание североамериканской студии CDPR в Бостоне, которая будет способствовать дальнейшему развитию франшизы Cyberpunk и станет ключом к амбициям студии по параллельному развитию AAA. Для ясности, речь идет о двух больших параллельных проектах — это продолжение Cyberpunk 2077 Project Orion и The Witcher 4 (Project Polaris, пока мы не получим нечто большее, чем просто рабочее название).

Однако в этом году в CDPR также произошел ряд увольнений, причем руководство объяснило сокращение примерно 100 разработчиков раздутием штата. В октябре сотрудники студии выступили за объединение в профсоюз после третьей волны увольнений.

Генеральный директор CDPR Адам Кичински более подробно коснулся планов студии, отвечая на отдельный вопрос о приоритетах компании на 2024 год. «Polaris — один из наших главных приоритетов», — начал он. «Но мы должны иметь в виду, что в течение некоторого времени мы ведем параллельную разработку, и это стратегическая цель — иметь возможность разрабатывать игры AAA [параллельно]. Поскольку Polaris является приоритетной задачей, создание команды в Северной Америке для киберпанка тот же приоритет».

«Мы также работаем над другими проектами, помимо видеоигр, в рамках наших франшиз. На данный момент нам нечего анонсировать, но мы работаем над этим уже довольно давно, и придет время поделиться некоторыми мыслями по этому поводу». Вскоре последовал странный вопрос о втором сезоне «Киберпанк: Edgerunners», над которым Кичински не смог удержаться от смеха.

«И, конечно же, The Molasses Flood продолжит развивать проект «Сириус» в определенном направлении», — продолжил генеральный директор, имея в виду разработанный сторонними разработчиками и теперь перезагруженный спин-офф «Ведьмака». «И [ремейк The Witcher] Canis Majoris, очень особенный проект. Мы очень хорошо знаем эту игру, потому что это The Witcher 1, но в то же время мы хотим переделать ее со всеми новыми технологиями и дизайном, которые мы готовим для Polaris. .”

Смотрите также

2023-11-28 23:50