Paradox Interactive достигла рекордных доходов за год, однако возникают опасения по поводу качества выпуска игр и финансовых списаний

Paradox Interactive опубликовала полный финансовый отчет за 2023 год, охватывающий период с января по декабрь.

В 2023 году Paradox Interactive сообщила о значительном увеличении выручки до 995,6 шведских крон, что на 72% больше, чем в 580,0 шведских крон в предыдущем году, что обусловлено, главным образом, успехом таких игр, как Cities: Skylines 2, Crusader Kings 3. , Hearts of Iron IV и Stellaris.

Коммерческий прием Лиги фонарщиков был слишком слабым.

Paradox Interactive достигла рекордных доходов за год, однако возникают опасения по поводу качества выпуска игр и финансовых списаний Paradox Interactive достигла рекордных доходов за год, однако возникают опасения по поводу качества выпуска игр и финансовых списаний

Однако операционная прибыль снизилась до 123,9 млн шведских крон, что на 49% по сравнению с 244,5 млн шведских крон, из-за списаний на общую сумму 175,8 млн шведских крон. Прибыль после этого списания составила 131,3 млн шведских крон по сравнению с 244,2 млн шведских крон в предыдущем году, а прибыль после уплаты налогов составила 98,3 млн шведских крон по сравнению с 194,2 млн шведских крон.

Это списание в основном связано с выпуском и разработкой The Lamplighters League, которая, вероятно, обошлась Paradox Interactive примерно в 2 миллиона долларов США в виде упущенной выгоды. “Несмотря на то, что мы видим осторожно положительное количество игроков в сфере услуг по подписке, коммерческий прием был слишком слабым, что, откровенно говоря, является большим разочарованием”. сказал Фредрик Вестер, генеральный директор Paradox Interactive, еще в октябре. .

После длительного сотрудничества стало печальным известием, что Harebrained Schemes и Paradox Interactive в конце года решили разойтись.

Ключевые события 2023 года включали выход Cities: Skylines 2, The Lamplighters League и Star Trek: Infinite. За этот период был выпущен новый загружаемый контент (DLC) для нескольких игр, в том числе «Arms Against Tyranny» для Hearts of Iron 4, «Legacy of Persia» для Crusader Kings 3, «King of Kings» для Europa Universalis 4, «Astral Самолеты» для Stellaris, «Империя и пепел» для Age of Wonders 4, «Колосс Юга» для Victoria 3 и «Королева Амелия» для Across the Obelisk. Stellaris Nexus и Space Trash Scavenger вышли в раннем доступе.

“2023 год стал годом, в течение которого мы достигли многих важных результатов. Мы установили новый рекорд дохода за весь год и за квартал, у нас стабильно более шести миллионов игроков, и мы заканчиваем год с очень хорошим результатом. сильное финансовое положение», сказал Фредрик Вестер в заявлении для инвесторов.

“В то же время мы не можем расслабляться. EBIT находится на уровне, который нас не устраивает после значительного списания стоимости, а выпуски игр за квартал не достигли желаемого качества. Конечно, существует потенциал достичь еще большего», — заключил Вестер.

В 12:00 по центральноевропейскому времени Фредрик Вестер, генеральный директор, и Александр Брикка, финансовый директор, проведут прямую трансляцию на YouTube-канале Paradox, чтобы представить отчет на конец года и ответить на вопросы, связанные с отчетом и финансовыми показателями компании. Об этом мы сообщим сегодня позже.

Смотрите также

2024-02-06 12:15