По словам Стивена Спилберга, это «шедевр» Мартина Скорсезе.

Учитывая, что режиссерская карьера Мартина Скорсезе насчитывает более пяти десятилетий, трудно выбрать один окончательный шедевр, который определил бы фильмографию Мартина Скорсезе. Однако коллега-гигант кинопроизводства Стивен Спилберг сказал свое слово.

Спилберг провел вопросы и ответы со Скорсезе в театре DGA в Лос-Анджелесе после показа его последнего фильма «Убийцы цветочной луны» – фильма, который, по мнению Спилберга, определяет карьеру Скорсезе.

«Для меня это просто исключительный опыт просмотра вашего фильма», — сказал Спилберг (через The Hollywood Reporter). «Вы знаете, как я отношусь ко всем вашим фильмам, но этот выделяется на меня тем, что он настолько впечатляет. Это эпическое путешествие, но для меня это не голливудская эпопея; это гуманитарная эпопея».

В фильме снимается Роберт Де Ниро в роли Уильяма Хейла, скотовода из Оклахомы 20-х годов, а Леонардо Ди Каприо играет его незадачливого племянника Эрнеста, который женится на местной осейджской женщине Молли (Лили Гладстон). Джесси Племонс, изображающий реальную жестокую серию убийств осейджей, спровоцированных белыми людьми, такими как Хейл, также играет роль агента ФБР, посланного из Вашингтона для расследования убийств.

«Вы — мастер нашей среды, и это ваш шедевр, Марти», — заключил Спилберг после обсуждения, в ходе которого хвалили игру Гладстона и опыт Скорсезе в работе с осейджами, а также включение им осейджского языка в фильм.

Смотрите также

2023-11-20 15:49