Похоже, композитор Baldur’s Gate 3 только что получил дерзкую эпизодическую роль в игре в роли бога музыки.

Впервые замеченный GamesRadar, Уизерс сделал все возможное в новом послеигровом эпилоге Baldur’s Gate 3, обратившись к богу музыки Forgotten Realms Милилу с просьбой выступить для вас. Поклонники заметили странное сходство с композитором Larian Бориславом Славовым, и хотя артист так или иначе это не подтвердил, похоже, что это намеренное почтение.

Ранее Славов написал отличный саундтрек к Divinity: Original Sin 2, а его саундтрек к Baldur’s Gate 3 претендует на звание лучшей музыки на Game Awards этого года. Я не сразу заметил сходство Славова и Милила, но, увидев их рядом, это точно он, да? В ответ на сообщение GamesRadar Славов просто ответил «Ну…» в Твиттере.

Похоже, композитор Baldur’s Gate 3 только что получил дерзкую эпизодическую роль в игре в роли бога музыки.

Похоже, композитор Baldur’s Gate 3 только что получил дерзкую эпизодическую роль в игре в роли бога музыки.

В Забытых Королевствах есть тонна богов, все из которых умерли, вернулись, стали смертными, были забыты и повторно обожествлены по крайней мере один или два раза за 36-летнюю историю сеттинга. Милил определенно одно из менее ярких божеств, совсем не похожее на ту диву Баал. Я помню его из моего старого справочника «Веры и пантеоны» Forgotten Realms 3E — бога из ланч-ведра, на которого можно повесить шляпу, а каждому пантеону нужен бог музыки, верно?

Если вы поговорите с ним на вечеринке Уизерса, вы можете пройти проверку Религии, чтобы установить его личность, или использовать обман, чтобы таким образом польстить ему и заставить Милила сыграть разные мелодии из саундтрека. Бог подразумевает, что он обязан Уитерсу (который сам, вероятно, является воплощением божества Королевств Джергала) за спасение своего кейстера. В какой-то момент в прошлом Милил отметил еще одного бога, Сайрика – представьте себе какого-нибудь странного фэнтезийного Джокера, его определенно сыграл бы Марк Хэмилл в «Голосе».

Но всего этого нет ни здесь, ни там. Однако в этой истории сочетаются две мои любимые вещи: малоизвестные знания из справочников по D&D, которые, надеюсь, я все еще смогу найти в подвале родителей, и забавные эпизоды/приколы о кастингах. Кстати, вы все еще можете проголосовать за результат Славова по BG3 на Game Awards. Мой голос уже у него.

Смотрите также

2023-12-03 00:05