Похоже, во втором сезоне Halo до сих пор не придумали, как превратить Halo в отличное телешоу.

«В сериале Halo нет абсолютно никакой атмосферы», — писали мы еще в 2022 году, когда сериал дебютировал на Paramount + с сезоном из девяти эпизодов. Такая адаптация, похоже, никому не понравилась. Поклонники Halo ворчали, что Мастер Чиф слишком часто снимал шлем и что в конечном итоге шоу было немного больше заинтересовано в том, чтобы Мастер Чиф занимался сексом, чем в борьбе с Ковенантом. Критики ворчали, что сюжет кажется разрозненным, да и действие не особенно впечатляет. Оказывается, сам актер «Мастер Чиф» Пабло Шрайбер даже не был в восторге от этой сексуальной сцены, и все, кто делал промо для второго сезона, расхваливали, насколько она улучшилась по сравнению с их первым просмотром.

Критики, посмотревшие первую половину второго сезона, похоже, с этим согласны, но едва ли.

«Halo нажала кнопку сброса во втором сезоне, хотя вас можно простить за то, что вы подумали, что это кнопка паники», — написали наши друзья на GamesRadar+.

«Хотя в новом сезоне гораздо больше действий, некоторые из которых впечатляюще режиссированы, и в целом более пристальное внимание к основной предпосылке выживания человечества, Halo по-прежнему страдает от удручающе инертного и нерешительного повествования», — написал Инверс.

Кажется, это общий вывод из первых четырех эпизодов этого сезона: Halo выбросила часть своего багажа, но до сих пор не нашла правильный баланс между действием, исследованием персонажей и научно-фантастической политикой. Вот некоторые основные моменты из ранних обзоров.

Действие второго сезона Halo определенно улучшилось

Джереми Матай, Slashfilm: «[Новый шоураннер Дэвид] Вайнер, его режиссерская команда (состоящая из Дебс Патерсон и Крейга Зиска) и оператор Карл Сандберг мгновенно привносят в бои значительно улучшенное ощущение визуальной ясности и энергии – и это, по иронии судьбы, удалось. достаточно запутать действие и спрятать самые хитрые части работы над визуальными эффектами за тактильными эффектами окружающей среды, такими как дождь и туман, яркая боевая хореография и кинетическая операторская работа вместе с соответствующим капризным освещением (те самые отвлекающие кадры от лица в шлеме из первого сезона). , призванный напоминать шутеры от первого лица, к счастью, полностью отброшен.)»

Элайджа Гонсалес, журнал Paste Magazine: «Этот сезон начинается с отчаянной, хладнокровной открытой стычки, демонстрирующей самоуверенность кинобоевика, свойственную всем. Эти потасовки имеют соответствующую атмосферу величия, передавая масштаб разрушений, учиненных безжалостными врагами человечества, благодаря к дорогостоящей на вид работе над визуальными эффектами и достаточному количеству обоснованных деталей, чтобы держать нас в напряжении в этом футуристическом конфликте…

«Надежная операторская работа еще больше усиливает действие. В какой-то момент обязательный кадр в стиле «Дети Человеческие» демонстрирует бодрящий ближний бой, когда наша команда преодолевает смертельный поток входящего огня и сталкивается с невероятными трудностями. Хореография действия особенно блестит, когда Шеф и Компания получает шанс выставить напоказ свои вещи, ныряя под Энергетические Мечи и уничтожая Элиту со сверхъестественной точностью. Местами может быть слишком много трясущейся камеры, но в целом визуальная составляющая достаточно ясна, чтобы обойтись».

Брэдли Рассел, Gamesradar+: «Элиты, окружающие Мастера Чифа (Пабло Шрайбера) после того, как миссия провалилась, создают атмосферу слэшера, каждый из которых то появляется, то выходит из густого тумана и пыли…»

Во втором сезоне основной сюжет более сфокусирован…

Похоже, во втором сезоне Halo до сих пор не придумали, как превратить Halo в отличное телешоу.

Алекс Мэйди, Джобло: «В четырех эпизодах, представленных для этого обзора, есть заметный фокус истории, чего очень не хватало в подходе к кухонной мойке в первом сезоне. У этого есть плюсы и минусы, как это определенно чувствуется в сериале. больше похоже на Halo, но не из-за действия. Построение мира, необходимое в первом сезоне, значительно сокращено, поэтому второй сезон будет основываться на тяжелой работе, которая уже произошла».

Брэдли Рассел, Gamesradar+: «Эта эволюция наиболее остро ощущается в большом новинке второго сезона Halo. Познакомьтесь с новым боссом спартанской программы, Джеймсом Акерсоном (Джозеф Морган), «заменой» доктора Хэлси. Упрямый, опытный ветеран боевых действий. Акерсон, заимствованный из ранних романов Halo, с убедительным слоем макиавеллистского инстинкта, который бурлит под поверхностью, является столь необходимой дикой картой, которая помогает встряхнуть устоявшуюся (и часто вялую) динамику ККОН в первом сезоне.

«Его ранние посиделки с колючим Мастером Чифом являются ярким моментом первых двух эпизодов. Эти сцены не только притягивают сюжет, но и являются отличным доказательством концепции для скептиков, которые хотят, чтобы Джон просто бродил вокруг. Броня МЬЁЛНИР на весь сезон».

…но все еще отягощен отвлекающими факторами, которые неэффективны

Похоже, во втором сезоне Halo до сих пор не придумали, как превратить Halo в отличное телешоу.

Брэдли Рассел, Gamesradar+: «Секции «Завалы», в которых Сорен (Боким Вудбайн) ищет пропавшего доктора Хэлси (Наташа МакЭлхон), а Кван Ха (Йерин Ха) в бегах, в этом сезоне кажутся еще более лишними благодаря нарастающему эффекту. в качестве другой «половины» повествования Halo».

Эрик Франциско, Inverse: «Halo по-прежнему страдает от удручающе инертного и нерешительного повествования. Отстраненный главный герой не помогает делу, поскольку сам Мастер Чиф отягощает сериал каждый раз, когда он цепляется за индивидуальность».

Элайджа Гонсалес, журнал Paste Magazine: «Есть некоторая неоспоримая странность в том, что эта история, в основном о пороках военно-промышленного комплекса ККОН, внезапно поворачивается к эстетике военной эпопеи, героического последнего боя и всего остального. Частично это проблема с сама история Halo: оказывается, что эти чудовищные эксперименты по созданию сверхчеловеческих убийц (изначально предназначенные для подавления политических диссидентов) были в конечном итоге «оправданы», поскольку они создали единственное эффективное оружие для борьбы с геноцидными инопланетянами, внезапно появившимися из глубокого космоса. Постановка здесь ситуации, когда война одновременно является плохой и ужасной вещью, но в то же время и средством создания потрясающих боевиков, не совсем новая проблема, но в данном случае она кажется особенно диссонирующей, потому что сериал придерживается обоих этих режимов».

Изображение падения Предела во втором сезоне, возможно, не будет тем ударом, на который можно было бы надеяться.

Похоже, во втором сезоне Halo до сих пор не придумали, как превратить Halo в отличное телешоу.

Джереми Матай, Slashfilm: «Первые четыре эпизода второго сезона завершаются самыми впечатляющими декорациями сезона — эпизод 4, с красноречивым названием «Достичь», использует подход «Игры престолов», бросая зрителям часовую боевую сцену, которая, хоть и амбициозный, но все же представляет собой меньше, чем сумма его частей — но Halo большую часть первых эпизодов проводит в офисах, коридорах и других унылых военных условиях…

«К тому времени, когда мы добираемся до слона размером с Предел в комнате, вопиющее отсутствие надлежащего строительства подрывает то, что должно быть самым большим преимуществом сезона. Фанаты точно знают, насколько значительным должно быть падение второй по важности планеты человечества: событие с таким трагическим значением в каноне, что второму сезону Halo предшествует не менее трех отдельных адаптаций. Однако здесь оно разворачивается почти как запоздалая мысль, слишком часто срываемая с пути ненужными сюжетными линиями и неуклюжими сюжетными тупиками… Скорее, чем неуклонный марш к неизбежному поражению, а падение Предела вместо этого разыгрывается как наступление на обязательные указатели, взятые из гораздо более выдающихся историй».

Финальным кадром второго сезона будет кольцо Halo, верно?

Похоже, во втором сезоне Halo до сих пор не придумали, как превратить Halo в отличное телешоу.

Критики видели только четыре из восьми эпизодов второго сезона Halo, но я называю это сейчас: если середина этого сезона — это битва за Рич, то вторая половина сезона будет включать в себя воссоединение Мастера Чифа с Кортаной, бегство в глубокий космос на Столпе Осени и прибытие к кольцу Ореола. Камера будет отдаляться от окна корабля и приближаться все ближе и ближе к кольцу, пока не заполнит весь экран. Классическое пение Halo достигнет крещендо, а затем станет черным.

И это будет единственный кадр кольца Halo, который мы когда-либо увидим по телевизору, потому что вскоре после того, как Paramount + объявит об отмене шоу после двух сезонов. Я имею в виду сериал Halo, действие которого на самом деле происходит на Halo? Нет, это никогда не сработает.

Смотрите также

2024-02-06 03:35