Популярность World of WarCraft Classic Hardcore резко возросла благодаря чувству общности.

Игроки World of WarCraft уже некоторое время умоляли Blizzard Entertainment вернуться к истокам MMORPG. В августе 2019 года их желание осуществилось. Старый пользовательский интерфейс вернулся, а прокачка стала намного медленнее – снова зависела от формирования сообществ для прохождения подземелий и выполнения квестов. Но по мере того, как Classic начала развиваться и обновляться, включая расширение Wrath of the Lich King, Blizzard выпустила второй сервер.

Этот был более суровым и, как следствие, более сложным из-за функции, взятой прямо из серии Diablo: постоянная смерть. Новый сервер под названием World of WarCraft Classic Harcore появился в августе 2023 года с новыми, явно более суровыми ставками. Потребовалось некоторое время, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, но жестокий характер этих серверов заставил игроков объединиться, что напоминало MMORPG предыдущего поколения – поколения, когда World of WarCraft был еще свеж, а MMORPG были еще новинкой для широкой общественности.

Это то, что я лично почувствовал на собственном опыте. Торговый чат на моем сервере постоянно меняется в любое время дня: игроки ищут группы, чтобы вместе очищать контент, выполнять квесты и повышать уровень. Природа Hardcore Classic более или менее поощряет, если не принуждает, сотрудничество между игроками, чего не делает «Розничная» версия или самая последняя версия World of WarCraft. Бывают игроки, которые не всегда ведут себя наилучшим образом, но мне приходилось немало сталкиваться с теми, кто хотел протянуть руку помощи.

Мир и любовь

Популярность World of WarCraft Classic Hardcore резко возросла благодаря чувству общности.

Например, повышая уровень моего Человека-Паладина, я привлек слишком много мурлоков, пытаясь найти труп павшего солдата для выполнения квеста. К счастью, игроки поблизости вмешались и помогли мне пережить натиск трёх монстров-амфибий. В благодарность я дал им Благословение Могущества, и мы продолжили путь. Это случалось несколько раз во время моего приключения в Classic Hardcore, и каждый раз, прежде чем я встречал свой неизбежный конец от руки какого-то монстра, которого я случайно вытащил, игроки окружали меня, пытаясь помочь. Это отношение я распространяю и на других, поскольку одна фатальная ошибка означает, что вы снова приступили к работе с первого уровня, а ваш прогресс полностью потерян.

Но помимо этого игроки в целом оказывали помощь. Я хотел совершить чрезвычайно опасный поход в Тельдрассил (стартовый город ночных эльфов) с другом, чтобы мы могли встретиться с членами нашей группы, которые после смерти только что переродились в ночных эльфов. Когда я обратился к другим игрокам высокого уровня за потенциальным эскортом, один гном щедро дал мне одно золото, чтобы заплатить магу за телепорт. Именно такие случаи помогают добавить чувство общности. Все помогают или хотят помочь, чем могут. Даже если это помощь в убийстве стаи мобов, предоставление новым игрокам золота, а иногда и бесплатной сумки.

World of WarCraft всегда был чем-то вроде клейма, связанного с его сообществом, и Classic Hardcore помогает в некоторой степени его развеять. Популярный стример CohhCarnage поделился, что совсем недавно у него был положительный опыт работы с MMORPG, и объяснил это тем, что это более трудный опыт, чем ванильная версия игры. «Люди играют на этом сервере не потому, что чувствуют необходимость быть лучшими», — сказал он, объясняя привлекательность сервера, а также более мягкое и гостеприимное отношение игроков, которые постоянно бросаются на (и на ) Волки.

Популярность World of WarCraft Classic Hardcore резко возросла благодаря чувству общности.

“Но помимо соблазна потенциальной встречи с любимым стримером, который возвращается в игру или кует железо, пока горячо, World of WarCraft Classic Hardcore имитирует ощущения от игры в старые MMORPG.”

Cohh также является членом одной из крупнейших гильдий в области классического хардкора, Defias Pillager, и к нему присоединяются такие популярные стримеры, как Emiru, Mizkif и sodapoppin. И в сочетании с в основном положительным приемом The War Within, популярность серверов Classic Hardcore, особенно Defias Pillager, выросла. Три месяца назад на сервере находилось где-то около 69 000 игроков, а сейчас его численность составляет примерно 231 000 человек. В сентябре 2023 года Blizzard даже поделилась статистикой о том, какие классы наиболее популярны на серверах, пять основных причин смерти и самые популярные расы. Это, вероятно, изменилось из-за постоянно растущей популярности серверов Classic Hardcore, но дает представление об общем прогрессе, достигнутом вскоре после запуска серверов.

Но помимо привлекательности потенциальной встречи с вашим любимым стримером, который возвращается в игру или кует железо, пока горячо, World of WarCraft Classic Hardcore имитирует ощущения от игры в старые MMORPG. Это неуклюже и экспериментально, чего нет в большинстве современных MMORPG. Но вы можете увидеть там строительные блоки, которые впоследствии определили World of WarCraft как одну из самых значимых и влиятельных MMORPG всех времен.

И именно это, в сочетании с явным чувством общности, делает Classic Hardcore таким очаровательным и достойным игры. Это почти похоже на кристаллизацию того времени, когда вы сидели на TeamSpeak с товарищами по гильдии и друзьями, чтобы посвятить время прокачке уровня в группах или уничтожению свирепых мировых боссов. Это заставляет вас потратить это время и получить такую ​​​​приверженность роли или даже опыту, которого в противном случае не хватает в современных MMORPG по их структуре и дизайну. Есть причина, по которой Classic Hardcore так популярен: не только из-за его дикой сложности, но и из-за непоколебимого чувства  общности.

Смотрите также

2023-12-04 20:50