Поскольку «Сталкер 2» получил награду «Самая разыскиваемая игра», украинский генеральный директор заявил, что цель игры — «донести миру непобедимый дух Украины».

Во время PC Gaming Show: Most Wanted мы представили 25 самых захватывающих предстоящих игр для ПК по мнению Совета — собрания, состоящего из 70 профессионалов отрасли, критиков и влиятельных лиц, включая Сида Мейера, Тима Шафера и Бренду Ромеро. Главным выбором Совета в этом году — самым разыскиваемым среди самых разыскиваемых — является «Сталкер 2», горячо ожидаемое продолжение культовой классической серии шутеров от первого лица от GSC Game World.

«Запись этого видео кажется почти сюрреалистичной», — говорит Евгений Григорович, генеральный директор GSC Game World и игровой директор «Сталкера 2», в своей вступительной речи на награду. «Присутствие здесь доказывает, что несколько элементов, гораздо более крупных, чем я, объединились для того, чтобы этот момент произошел.

Вверху: см. вступительную речь Евгения Григоровича в списке самых разыскиваемых преступников PCGS.

Легко понять, почему этого так ждут. Последняя игра серии, «Сталкер: Зов Припяти», вышла еще в 2009 году, но до сих пор остается классикой на все времена для любителей компьютерных игр. В рейтинге PC Gamer Top 100 этого года он занял 76-е место. «Он лучше всего отражает опыт мусорщика и искателя сокровищ в мире, который принципиально не хочет, чтобы вы были там». Я играл», — сказал тогда Джош Воленс из PCG. Как серия, «Сталкер» всегда был бескомпромиссным в своем дизайне — бескомпромиссный шутер, в котором вы вынуждены уважать милосердие странного, облученного мира, в котором вы сражаетесь за выживание.

«Много лет назад, когда запланированное нами путешествие завершилось, вы отказались покинуть Зону», — говорит Григорович, поблагодарив фанатов, которые хранили «Сталкера» в своих сердцах более десяти лет. «Вы обогатили его историями, любовью и жизнью, гарантируя, что наследие продолжится на протяжении многих лет. Вы показали нам, что еще есть цели, которых нужно достичь, и истории, которые можно рассказать. Ваша страсть направляла нас на протяжении всего пути, и я никогда не смогу выразить это словами. достаточно благодарности за это. Я считаю эту награду символом вашего нерушимого доверия».

На выставке Gamescom в этом году у меня была возможность сыграть в короткую 15-минутную демо-версию «Сталкера 2». Всего через пару минут на меня напала собака-мутант, разорванная на части невидимой аномалией и облученная после того, как я стоял слишком близко к облученное озеро. Зона как всегда враждебна, защищая свои сокровища смертельными угрозами и суровыми, непригодными для жизни условиями. Она непреодолимо мрачная и зловещая, в большей степени, чем предыдущие игры, благодаря гораздо лучшей графике и угрюмому атмосферному освещению.

Поскольку «Сталкер 2» получил награду «Самая разыскиваемая игра», украинский генеральный директор заявил, что цель игры — «донести миру непобедимый дух Украины».

«Сталкер 2 — самая большая и сложная игра в нашей жизни», — продолжает Григорович. «Это было амбициозно с самого начала, но со временем превратилось в серьезную задачу. Она имеет для нас чрезвычайное значение и глубокую личную связь, созданную в самых стрессовых условиях, которые только можно себе представить, включая пандемию, войну, переезд, кибератаки, угрозы жизни и многое другое. .”

Как бы мы ни были увлечены «Сталкером 2», важно также признать обстоятельства его создания. В феврале прошлого года Россия начала незаконное вторжение на Украину. В течение нескольких месяцев после его начала город Киев, где базировалась GSC Game World, был главной целью российских сил, выдерживая артиллерийский огонь и неоднократные вторжения. «Рабочий день начинается с сирены», — сказал Антон Кухтыцкий из GSC в видео, показанном во время летней презентации Xbox. «Во время бомбежки бежим в бомбоубежище».

Разработка игры была приостановлена, поскольку GSC эвакуировала сотрудников и перенесла студию в Прагу. Частично из-за этих трудностей для команды «Сталкер 2» приобрел еще большее значение. «Война в Украине все еще продолжается», – говорит Григорович. «Те, кто сейчас сражается на передовой, в том числе сотрудники GSC, — настоящие герои. Не все из них были для этого подготовлены. Они просто не могли отвернуться.

«Сталкер 2 был важен для нас еще до войны, но сейчас он выступает как национальный продукт, призванный донести до мира несгибаемый дух Украины. Сегодня мы празднуем здесь нашу победу, одновременно стремясь к окончательному триумфу нашей Родины в будущем. Меня переполняет радость осознавать, что «Сталкер 2» вступает в заключительную фазу разработки. Друзья-Сталкеры скоро снова воссоединятся в Зоне. Спасибо всем за эту награду».

Несмотря на все, через что пришлось пройти команде, «Сталкер 2» выйдет в первом квартале следующего года. Нам не терпится вернуться в The Zone — чтобы встретиться лицом к лицу с ужасами и тайнами одного из самых оригинальных и самобытных мест компьютерных игр.

Смотрите также

2023-11-30 23:05