После Starfield я думал, что с крупномасштабными космическими путешествиями покончено, но впечатляющий последний трейлер Star Citizen вернул меня обратно.

Я никогда полностью не списывал Star Citizen на мошенничество с целью продажи дорогих поддельных кораблей доверчивым фанатам Wing Commander, но я никогда не был уверен, что когда-нибудь он действительно выйдет в версии 1.0. Я не думаю, что последний трейлер изменил мое мнение по этому поводу, но я порадовался, что Star Citizen существует как идея, просто потому, что на него так завораживает смотреть.

Честно говоря, «трейлер» не совсем передает это видео. Это 25-минутная демонстрация уникальной технологии Star Engine, а также шанс для Roberts Space Industries продемонстрировать масштаб игры. И это больше всего, что меня интересовало в Star Citizen за всю историю, несмотря на недавние события, показавшие, что исследование смоделированных вселенных никогда не бывает таким увлекательным, как кажется.

Трейлер начинается с важной ноты: «Все, что вы собираетесь увидеть, было заснято в движке одним непрерывным кадром без загрузочных экранов. Расстояние между планетами было сокращено для краткости». Затем следует перформативная оркестровая настройка, прежде чем включится потрясающий саундтрек из трейлера.

Мгновенно мы отправляемся в путь через космос. Через несколько секунд мы прибываем на первую планету, microTech Stanton IV, где Star Engine демонстрирует самые желанные функции: полностью исследуемые планеты и плавный переход из космоса на землю без загрузочного экрана. Возьми это, Старфилд! Прямо между глаз.

Трейлер некоторое время путешествует по Стэнтону IV, демонстрируя невероятно детализированный город с полностью работающей железнодорожной системой, блестящими ледяными горами и густыми лесами. Затем мы снова отправляемся в путь, прибывая к силуэту кольцевой планеты, где трейлер ныряет в эти ледяные ореолы, чтобы продемонстрировать «крупномасштабную генерацию и рендеринг пояса астероидов в реальном времени». Затем мы заглядываем к газовому гиганту, чтобы взглянуть на мою любимую демонстративно звучащую технологию: «Объемные облака в масштабе газового гиганта». Мы также видим впечатляющий «Город парящих облаков» Орисон, который в типичном для Star Citizen стиле выглядит абсолютно массивным.

Во второй половине трейлера продемонстрировано еще много технических новинок. Охваченный пламенем космический корабль демонстрирует игровую «динамическую симуляцию огня на основе воксельных сеток», в то время как мрачная Гебридская планета формирует сцену для игровой «технологии иерархического контейнера объектов для аванпостов и точек интереса», что, как я предполагаю, означает процедурно генерируемое небольшие поселения. Как ни странно, он заканчивается крупным планом лица потного мужчины, хотя я не могу отрицать, насколько реалистично выглядят эти соленые бусинки.

Короче говоря, трейлер достигает своей цели, а именно поражает своим масштабом и вызывает у меня желание сыграть в космическую игру с открытой вселенной, основанную на этой технологии. И это несмотря на то, что я был в восторге от No Man’s Sky и Starfield по одним и тем же причинам, и обе они в конечном итоге оставили меня равнодушным. Я полагаю, это главный вопрос: сможет ли Star Citizen превратить все эти яркие технологии в игру, в которую интересно играть? Я попробовал играбельную Альфу несколько лет назад, и она определенно показалась мне более механической выдержкой, чем Starfield или NMS. Но это было слишком неприятно, чтобы доставлять удовольствие.

В любом случае, мне очень понравилось расслабляться и масштабировать вселенную Star Citizen в течение 25 минут, и это вновь разожгло во мне желание создать космический симулятор, который объединяет галактический масштаб и плавный космический полет с игрой, в которую действительно интересно играть. Я по-прежнему сомневаюсь в том, возможно ли это на самом деле, но я также рад, что спустя столько лет Roberts Space Industries все еще пытается добиться этого.

Смотрите также

2023-11-27 19:35