Причина, по которой мы выпустили Left 4 Dead 2 как отдельную игру, заключалась в том, что первая «была настолько сломанной, что никто не хотел к ней прикасаться».

Два дня назад у Left 4 Dead 2 был день рождения: 14 лет со дня выхода нашей 70-й лучшей компьютерной игры всех времён. Сейчас это все далекие воспоминания, но анонс этой игры изначально вызвал изрядную критику со стороны фанатов, даже спровоцировав одно из многих обреченных фанатских движений бойкота нашего хобби. Выйдя почти ровно через год после L4D1, некоторые фанаты посчитали, что Valve их предала. Где был длинный хвост разработки первой игры? Почему студия перешла к чему-то совершенно новому вместо того, чтобы интегрировать контент L4D2 в первую игру?

Что ж, оказывается, на этот вопрос есть ответ, и это потому, что L4D1 был так сильно сломан, что никто в Valve не осмелился его трогать. Так сказал Чет Фалишек, бывший руководитель Left 4 Dead и нынешний руководитель The Anacrusis, в недавней беседе с Game Developer.

«Я не думаю, что посторонние люди смогут оценить, насколько сломанным был движок Left 4 Dead», — сказал Фалишек. «Он загружал каждую карту два или три раза в фоновом режиме». Попытки решить эту проблему привели к тому, что персонажи игроков случайным образом исчезли, в результате чего разработчики Valve неохотно прикасались к построенной ими шаткой, но функциональной башне Дженга.

Но это создало проблему, когда пришло время создавать L4D2. Поскольку L4D1 только что вышел, вероятно, имело больше смысла интегрировать контент второй игры в виде обновления или DLC, но никто не осмелился рискнуть нарушить хрупкий баланс первой игры. «Left 4 Dead была настолько хрупкой вещью, что никто не хотел к ней прикасаться», — сказал Фалишек. «Не было возможности поддерживать моды для Left 4 Dead так же, как мы это делали для Left 4 Dead 2, без большого сброса настроек. .”

Итак, мы получили большую перезагрузку в виде совершенно новой игры из серии Left 4 Dead, а не множества дополнений к первой игре. В конце концов, это сработало к лучшему — и теперь мы, возможно, жаждем тех дней, когда Valve выпустила целых две игры за год — но в то время это вызвало некоторое расстройство.

Если вам интересно, почему Valve не вышла и не рассказала всем, что причина создания L4D2 заключалась в том, что первая игра провалилась, у Фалишека есть ответ: «Когда люди убивают себя, чтобы выпустить игру, вы не действительно хочу сказать, что с этим были проблемы… Чтобы быть благодарным за это, я бы предпочел, чтобы кто-нибудь просто разозлился на меня, потому что они думали, что это была моя идея».

Смотрите также

2023-11-22 20:35