Продюсер Elden Ring говорит, что разработка расширения Shadow of the Erdtree «идет хорошо», и сравнивает его с Bloodborne с «новыми битвами и новыми персонажами».

Компания FromSoftware недавно получила награду за Elden Ring на церемонии награждения японских партнеров PlayStation Partners, в рамках которой продюсер Ясухиро Китао взял приз и сказал несколько слов прессе. О конференции сообщило издание Game Watch, и, поскольку Китао говорил по-японски, это слегка отредактированный машинный перевод его выступления.

Китао начинает со знакомой темы, говоря, что студия была удивлена ​​тем, что «так много людей» подхватило игру (последней вехой для издателя Bandai Namco стало объявление о том, что Elden Ring было продано более 20 миллионов копий). Китао сказал, что FromSoftware не ожидала таких диких цифр и «нет слов, кроме благодарности».

Китао говорит, что этот успех ничего не изменил в работе FromSoftware, заявив, что студия по-прежнему привержена «усердной работе над созданием чего-то интересного и ценного». Однако этот успех означал, что FromSoftware переехала в новую, более крупную студию благодаря увеличению числа сотрудников. «Цель заключалась в том, чтобы создать среду, в которой они могли бы больше сосредоточиться», — говорит Китао, что довольно зловеще в контексте студии, создавшей Byrgenwerth et al. «Сама среда разработки все еще находится в зачаточном состоянии, но она улучшается».

Тогда вопрос о DLC Elden Ring, Shadow of the Erdtree, у которого еще даже нет даты выхода. Китао на самом деле не говорит ничего существенного, но самое интересное то, что он использует слово на букву «Б». «Я расскажу о DLC в другой раз», — говорит Китао. «До этого еще немного, но прогресс идет хорошо. Как и в дополнении Bloodborne, в нем есть новые сражения и новые персонажи: так что, пожалуйста, ждите новых вещей».

FromSoftware обычно делает отличные расширения, которые действительно дополняют базовую игру и делают ее более завершенной: это совсем не второстепенная мысль. Однако даже в этой компании The Old Hunters от Bloodborne, вероятно, является единственным лучшим расширением для игры, в которую я когда-либо играл, переворачивая все, что игроки думали, что они знали об этом мире, и добавляя множество знаковых персонажей, локаций и ситуаций. The Old Hunters настолько хороша, насколько это возможно в видеоиграх, и да, я все еще жду версию для ПК.

Китао больше ничего не сказал о Shadow of the Erdtree, но закончил некоторыми умозрительными мыслями о том, почему FromSoftware со временем смогла собрать такую ​​массовую аудиторию благодаря своему уникальному стилю игр. «Я думаю, что высокая степень свободы в стратегии [привлекательна]», — говорит Китао. «Я думаю, это потому, что у каждого пользователя свой опыт игры в игру, и он может продолжать играть в течение длительного времени. Я думаю, это породило множество интересных разговоров».

Вероятно, он там что-то замышляет. Вы можете играть в Элден Ринг, как я, в нетворческой, но эффективной комбинации набедренной повязки и массивного меча, или вы можете быть хитрой маленькой крысой, машиной для убийства Малении, преданной всеобщему благу, или — как в случае с одним из мои сборки — что-то вроде пацифистского монаха-смерти (ладно, не пацифистского). Есть так много способов играть, что вы можете проходить через это бесконечно. Игроки также реагируют на отсутствие хватки за руки и скрытых секретов: одна из характеристик Elden Ring, которая действительно бросилась мне в глаза после запуска, заключалась в том, что больше игроков видели «секретную» концовку, требующую большого количества прыжков с обручем, чем «нормальный». Я уже возлагал большие надежды на Shadow of the Erdtree, но сравнивать ее с The Old Hunters из Bloodborne? Мне не терпится связаться.

Смотрите также

2023-12-04 20:35