Разработчик Tears of the Kingdom описывает совершенно хаотичную разработку Ультраруки: «Он сломался! Он полетел!»

Разработчик Tears of the Kingdom описывает совершенно хаотичную разработку Ультраруки: «Он сломался! Он полетел!»

В The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom игроки обладают непревзойденной гибкостью, поскольку они могут связывать цели вместе с помощью функции Ultrahand. Создание и совершенствование этой сложной системы, чтобы она выглядела цельной, было непростой задачей.

На презентации Nintendo Tears of the Kingdom во время GDC (спасибо IGN за освещение) программист-физик Такахиро Такаяма поделился своими мыслями о хаотичной атмосфере в студии, пока они работали над Ultrahand. До начала активной разработки Такаяма осознавала, что достижение совершенства с помощью Ultrahand будет долгим и сложным процессом.

«После первого просмотра модели я был в восторге от того, что у нее есть потенциал стать исключительной игрой, но я не мог не испытывать опасений по поводу предстоящих задач», — размышлял Такаяма вслух. «Я сомневался, действительно ли мы готовы к этому предприятию».

«Когда я услышал такие восклицания, как: «Оно сломалось!» или «Он полетел!» Я отвечал: «Я понимаю! Мы разберемся с этим потом»» (выразил Такаяма).

Это напоминает мне ощущения в моем доме, когда я пытаюсь прикрепить ракету к ее платформе, одновременно отбиваясь от Бокоблинов. Но вместо того, чтобы взлететь в заданном направлении, он дает обратный эффект и взрывается, разбиваясь и погружаясь в близлежащую реку.

Согласно отчету IGN, Такаяма упомянул, что Nintendo решила многие первоначальные проблемы Ultrahand, сделав каждый объект в игре физически обоснованным. Это означает, что объекты ведут себя реалистично и подчиняются законам физики, таким как гравитация, столкновения, трение и так далее. До этого исправления казалось, что игра была довольно хаотичной.

Смотрите также

2024-03-22 03:20