Разработчик Void Bastards анонсирует продолжение космического ковбоя Wild Bastards: открытый взгляд на рогалик в стиле BioShock

Blue Manchu, похоже, кодифицирует своего рода франшизу «Bastards», продолжая свой рогалик FPS Void Bastards 2019 года с Wild Bastards — более открытый взгляд на концепцию космического вестерна. Впервые анонсированная на нашей выставке PC Gaming Show: Most Wanted Showcase, игра Wild Bastards выйдет в следующем году.

«Roguelike FPS» является частью истории Void Bastards, но на самом деле в нем есть много ДНК иммерсивного симулятора System / BioShock — в нем есть такой же легкий стелс с ползанием по коридору, с развитием персонажа в ролевой игре, тесно связанным с ограниченным доступом. ресурсы, которые есть в вашем распоряжении, побуждая вас рыться в каждом шкафу в комнате в поисках бутербродов. Вы получаете множество случайных моментов эврики из «шоковой серии», когда загоняете врагов в ловушки или едва пробираетесь мимо них, чтобы совершить дерзкий побег.

Wild Bastards надеется удвоить этот угол свободы игрока, обменивая лабиринты System Shock из первой игры на карты под открытым небом на планетарных поверхностях. «Уровни Wild Bastards гораздо более разнообразны по сравнению с уровнями Void Bastards», — объясняет дизайнер Blue Manchu Джон Чей. «У нас есть шесть совершенно разных локаций: от заснеженных гор до безвоздушных враждебных миров с низкой гравитацией.

«В каждой среде есть небольшие поселения, железнодорожные станции, блокпосты и дикие территории. Каждый из этих уровней имеет разные линии обзора, степень укрытия, экологические опасности и так далее».

Blue Manchu также стремится к чему-то похожему и с игровыми персонажами: в отличие от анонимных, довольно взаимозаменяемых «клиентов» Void Bastards, Wild Bastards имеет набор отдельных изгоев Дикого Запада с особыми способностями и механикой в ​​духе Overwatch или Borderlands.

Разработчик Void Bastards анонсирует продолжение космического ковбоя Wild Bastards: открытый взгляд на рогалик в стиле BioShock

Мне достались двое из них: Смоки, повар, который сгорел заживо и теперь является каким-то огненным призраком вроде Игнуса из Planescape: Torment, и Хопалонг, человек-змея-ковбой с лассо. Смоки специализируется на огненных шарах по площади и оставлении горящих поверхностей, чтобы сбить с толку врагов, в то время как Хопалонг может использовать свое лассо для уничтожения одной цели – за счет своей способности контролировать толпу. Чей описал систему взаимоотношений, которая появится в Wild Bastards, больше похожую на Механический, ориентированный на игровой процесс вариант Darkest Dungeon 2, в отличие от чего-то сверхтяжелого сюжета, такого как Hades: «Преступники, которые враждуют, не будут работать вместе, но преступники, которые являются друзьями, будут помогать друг другу в разборках (боях). Например. , Кабум сделает своего приятеля невидимым, а Проповедь подбросит ему несколько медицинских препаратов.”

Мне не терпится увидеть, как Blue Manchu в дальнейшем разовьет свое видение roguelike FPS/immsim. Выход Void Bastards запланирован на 2024 год, и вы можете добавить его в список желаний уже сейчас в Steam.

Смотрите также

2023-11-30 21:36