Реакция Bethesda на негативные отзывы о Starfield неудивительна, говорят инди-разработчики, которые делают то же самое: «Это становится отраслевым стандартом».

Bethesda терпит изрядное количество насмешек за свои ответы на негативные обзоры Starfield, но, по мнению некоторых инди-разработчиков, которые делают то же самое, подобные вещи быстро становятся стандартной практикой в ​​​​индустрии.

В течение нескольких месяцев служба поддержки Bethesda отвечала на отдельные негативные отзывы о Starfield в Steam. Ответы поступают от нескольких учетных записей, связанных с Bethesda, и все они предлагают одинаковые рекомендации попробовать играть в игру разными способами, чтобы получить от нее максимальную пользу, отмечая, что грядут будущие обновления, а в некоторых случаях настаивая на том, что игра просто не скучно.

«Для тех, кто не знаком, это становится отраслевым стандартом», — отмечает в Твиттере инди-разработчик Ксалавье Нельсон-младший. «Из-за того, насколько важную роль играют рейтинги Steam, а также доказанная способность иногда отражать негативные отзывы, основанные на простом взаимодействии с пользователем, они распространяются. Это просто очень большая игра, которая делает это».

«Да, мы занимаемся этим уже несколько лет», — соглашается Диллон Роджерс из New Blood Interactive. «Многие люди перевернут свой отзыв, если вы обратитесь к ним и сообщите, что работаете над проблемой или помогаете им устранить ошибку. На самом деле это имеет *большое* значение, когда дело касается алгоритма».

В Steam есть встроенные механизмы, позволяющие разработчикам отвечать на отдельные отзывы примерно до тех пор, пока разрешены пользовательские оценки, и подобные механизмы существовали веками на платформах с подобными типами пользовательских обзоров, таких как Yelp. Разница для Bethesda с этими ответами Steam заключается в том, что они не чувствуют себя так, будто напрямую отвечают на отзывы, а скорее говорят игрокам, что они неправы из-за того, что им не весело.

«Проблема не в ответе, а в недостоверном тоне и копировании корпоративных ответов», — добавляет в Твиттере босс New Blood Дэйв Ошри. Посмотрите ответы разработчиков на негативные отзывы о Gloomwood от New Blood, чтобы увидеть пример чего-то более приятного. Обычно вы быстро получаете благодарность за отзыв и комментарий о том, что конкретная проблема будет решена в предстоящем обновлении.

Все довольно быстро признают, что конкретная реализация этой тактики Bethesda не соответствует правильному тону. «Так это странно? Абсолютно», — признает Нельсон. «Будет ли его продолжать использовать – и использовать БОЛЬШЕ – поскольку рейтинги Steam играют роль видимого маркера репутации видеоигры? Абсолютно».

Стоит отметить, что Valve настаивает на том, что рейтинги Steam не оказывают такого влияния на видимость алгоритма. Еще в октябре, рассказывая о том, как работают алгоритмы поиска Steam, Valve отметила, что как только игра поднимается выше «отрицательного» рейтинга на «смешанную» или более высокую территорию, это не оказывает существенного влияния на видимость игры в истории. Но на данный момент Starfield имеет не очень хороший рейтинг в 69%, что чуть меньше 70%, необходимых для перехода от «смешанного» к «в основном положительному». Даже если это не повлияет существенно на размещение алгоритма в игре, у меня такое ощущение, что синий текст будет выглядеть для Bethesda гораздо приятнее, чем нынешнее желтое предупреждение.

Смотрите также

2023-11-29 01:49