Рецензия на 1 и 2 эпизоды сериала «Сахар»: «Колин Фаррелл очарователен, но загадка начинается медленно»

Рецензия на 1 и 2 эпизоды сериала «Сахар»: «Колин Фаррелл очарователен, но загадка начинается медленно»

Телевизионные детективы столь же стойки, как и они, и новое творение Apple под названием Шугар намерено добавить еще одного причудливого частного сыщика в уважаемый список детективов (неонуар).

Колин Фаррелл играет роль Джона Шугара, вежливого частного сыщика, который не любит причинять вред, но при необходимости может сделать это решительно. Он киноэнтузиаст, умеет цитировать фильмы и имеет сомнительное прошлое. В своем последнем задании он ищет внучку известного голливудского продюсера. Однако, углубляясь в расследование, он обнаруживает опасную сеть, в которой участвует более одного человека.

Когда я писал эту критику, я посмотрел только два из восьми эпизодов. Следовательно, я не буду раскрывать никаких спойлеров, поскольку мне ничего не известно о развитии сюжета, которое наверняка произойдет.

Мечты о Калифорнии

Рецензия на 1 и 2 эпизоды сериала «Сахар»: «Колин Фаррелл очарователен, но загадка начинается медленно»

С самого начала Sugar представляет собой элегантный образ. История начинается в Токио с монохромного пролога, который легко переходит в яркие цвета и в конечном итоге переносит нас в залитое солнцем небо Лос-Анджелеса. Тон задают непринужденное повествование, успокаивающая джазовая фоновая музыка и освещенные неоновым светом городские пейзажи, напоминающие классический фильм-нуар. Однако Шугар выделяется как нетипичный частный сыщик в рамках этого знакомого жанра.

Он изо всех сил старается быть добрым к людям, избегая цинизма, который можно ожидать от неонуара, и, как он сам себя называет киноманом, он на удивление серьезный любитель кино. Судя по всему, компания Sugar глубоко заинтересована в помощи людям, а не просто в попытке быстро заработать на уязвимых слоях населения. Это освежающий поворот в архетипе.

В первых двух эпизодах сериала Фаррелл довольно эффектно изображает харизматичного персонажа Шугар. Однако у него не так много возможностей продемонстрировать что-то большее, чем его вежливое поведение и периодические вспышки насилия. Несмотря на столь ограниченное воздействие, Фарреллу удается создать интригующий образ сложной личности. Будет ли это изображение справедливым по мере развития сериала, еще неизвестно. Иногда его особенности привлекают внимание, а иногда кажутся чрезмерными. Загадка, окружающая его необъяснимое состояние здоровья, добавляет еще один уровень интереса, хотя она и окутана тайной.

Руби, которую изображает Кирби Хауэлл-Батист, действует как помощница Шугар, но в первых эпизодах она почти не используется и, кажется, в первую очередь раскрывает недостатки Шугар. Шугар продолжает говорить об этом деле во время ужина вместо того, чтобы наслаждаться едой с Руби, и решает продлить свое пребывание в отеле вместо того, чтобы основать собственное постоянное место жительства. Кажется, между ними есть некая предыстория, поскольку Руби, похоже, искренне беспокоится о Шугар, но в настоящее время глубина для изучения ограничена.

Скрытые секреты

Рецензия на 1 и 2 эпизоды сериала «Сахар»: «Колин Фаррелл очарователен, но загадка начинается медленно»

Что касается тайны, то она начинается с постепенного раскрытия. Пропавшая без вести — Оливия, бывшая наркоманка, от которой отказались все, кроме ее преданного дедушки Джонатана Сигела. По мере развития первого и второго эпизодов мы глубоко погружаемся в запутанные дела семьи Сигелов.

у нас есть Дэйви, который предпочитает, чтобы его называли Дэвидом и который производит впечатление избалованного и неприятного человека, и он актер, потенциально являющийся примером кумовства. Еще есть Берни Сигел, продюсер с колючей манерой поведения, еще не достигший такого уровня престижа, как его отец Джонатан. Оба, похоже, не хотят помогать Шугар найти Оливию, намекая на скрытые семейные дела, которые необходимо раскрыть. Мелани, которую сыграла Эми Райан, — интригующий персонаж, имеющий дело с алкоголизмом и имеющий загадочную связь с темными аспектами этого дела, в дальнейшем связанными с семьей.

Члены семьи Сигела не очень хорошо раскрыты в истории, поэтому сложно глубоко погрузиться в тайну или вспомнить отношения между ними. Однако Мелани выглядит более сложной и многослойной. Жуткая находка и напряженная встреча добавляют напряжения, повышая ставки для зрителей. К концу второго эпизода будет достаточно интригующих элементов, которые вас зацепят.

В первых двух эпизодах сериала «Сахар», который теперь доступен на Apple TV Plus, мы знакомимся с достаточным количеством интригующих элементов, которые вызывают любопытство узнать больше. Однако в этих вступительных частях отсутствует серьезный, захватывающий сюжет. Вместо этого Шугар, кажется, выстраивает медленно разворачивающуюся историю, а не взрывную.

Смотрите также

2024-03-27 17:21