Рецензия «Один в темноте»

Рецензия «Один в темноте»

В первой сцене ремейка Alone in the Dark пухлая лягушка радостно скачет по пустынной грунтовой дороге Луизианы, отражая ранний момент из оригинальной игры. Этот момент напомнил мне, что игра отдает дань уважения своему прошлому. Вскоре после этого аллигатор схватил несчастную лягушку, на мгновение остановив мое путешествие к знаменитому особняку с привидениями. Я был уверен, что это игривое нарушение моих ожиданий было намеком на особенности оригинальной игры.

Дядя Эмили Хартвуд, Джереми, пропал в сложном особняке Дерчето. Эта обширная собственность с ее богатой историей, которая включает в себя использование в качестве плантации рабов, штаб-квартиры культа и колонии художников, теперь служит убежищем для богатых, где они могут спрятать нежелательных членов своей семьи. Несмотря на это, Эмили чувствует себя обязанной провести расследование, получив тревожное письмо от Джереми. Наняв к ней частного детектива Эдварда Карнби, они с подозрением относятся к нежеланию персонала особняка предоставить информацию о состоянии или местонахождении Джереми. Следовательно, пара отправляется на поиски пропавшего мужчины.

Рецензия «Один в темноте»

В новом повествовании Alone in the Dark остается захватывающим приключением от третьего лица, наполненным равными боевыми действиями, поучительной предысторией и запутанными головоломками. Эта космическая история ужасов держит вас в напряжении своими разворачивающимися поворотами благодаря захватывающим образам Дэвида Харбора в роли стойкого Эдварда и Джоди Комер в роли пугливой, но раздраженной Эмили. Диалог между ними кажется аутентичным, цельным и иногда юмористическим. Замысловатое повествование, созданное креативным директором Микаэлем Хедбергом, который является соавтором одного из самых шокирующих поворотов сюжета в SOMA, обеспечивает сложное, но ясное путешествие.

Несмотря на отсутствие остроумных диалогов, Дерсето выделяется в этой игре своим непредсказуемым расположением. Обстановка внезапно меняется между разными сценами, перенося вас с полузатопленного кладбища в окопы, напоминающие о Первой мировой войне, и помещая вас на палубу заброшенного речного судна, прежде чем оставить вас в бесплодной, безжизненной пустыне. Каждая глава обычно состоит из исследования нескольких из этих разнообразных мест и возвращения в особняк, где вас ждут загадочные разговоры с причудливыми жителями, и все это под аккомпанемент захватывающей джазовой музыки Джейсона Конена. Сюрреалистическая атмосфера усиливается по мере того, как персонажи ведут светскую беседу, по-видимому, не подозревая о ваших бурных переживаниях, что еще больше подчеркивает сказочный характер ситуации.

Уборка мусора

В традиционном стиле Survival Horror таких ресурсов, как боеприпасы и медикаменты, не хватает, что усиливает напряжение во время боя. Я прыгал на каждую потраченную пулю и искал творческие способы перехитрить гротескных существ игры, ловя их в ограниченном пространстве, чтобы разбить им головы шаткой лопатой, или держась на расстоянии, прежде чем удивить их удачно расположенным коктейлем Молотова. Обилие пустых контейнеров и мой скромный стиль игры заставили меня задуматься, адаптирует ли игра свои задачи в соответствии с моими текущими потребностями. Предыдущие встречи были особенно захватывающими, наполненными напряжением и блестяще продуманными (особенно выделяются встречи во Французском квартале). Однако некоторые более поздние разделы казались чрезмерно зависимыми от боя до такой степени, что это отвлекало от гнетущей атмосферы космического страха Alone in the Dark.

Рецензия «Один в темноте»

Игра изобилует постоянными ошибками, которые проявляются в различных формах. Некоторые из них носят слегка юмористический характер, например, группы воронов, которые, кажется, парят в воздухе. Другие вызывают больше беспокойства, например, квестовые предметы, вновь появляющиеся в месте получения, или интерактивные точки доступа, отказывающиеся отвечать. К счастью, наиболее вредные проблемы, в том числе игнорирование ранее найденных предметов коллекционирования при начале нового прохождения, как сообщается, были устранены в недавнем обновлении. Мы надеемся, что эти неприятности больше не будут проблемой при запуске.

Несмотря на некоторую небольшую критику, Alone in the Dark выделяется как значительное достижение, а не просто эксплуатация умеренно известного бренда. Вместо этого она была тщательно продумана и продумана с искренней любовью к серии игр, что проявляется во всем. Это можно увидеть в многочисленных тонких отсылках, которые плавно интегрируются в сюжетную линию: от Грейс Сондерс с маской, напоминающей первоначальный дизайн персонажа Эдварда, до интригующего сегмента поздней стадии, где я был погружен в фиксированную перспективу камеры.

Игра впечатляет как отдельный опыт выживания в жанре ужасов, вселяя во меня страх и опасения. Я обнаружил, что краюсь по углам и не решаюсь открыть двери. Мое стремление исследовать следующее странное место в поисках Джереми не давало мне покоя, заставляя меня интересоваться его прошлым и тем, что с ним там произошло. Прежде всего, мой интерес вызвали как расстроенные главные герои, так и эксцентричная команда Дерчето, гарантировав, что я обязательно завершу второе прохождение, чтобы раскрыть всю историю, не только для этого обзора, но потому, что меня это искренне волнует. Pieces Interactive превзошла все ожидания, выпустив Alone in the Dark, доказав, что небольшие студии могут создавать новаторские подходы к устоявшимся жанрам, в то время как более крупные компании борются с задержками и неопределенным будущим своих флагманских франшиз ужасов выживания, Resident Evil и Silent Hill.