Рецензия на «Банды Шервуда»

Как и болтливая команда преступников, «Банды Шервуда» пытаются компенсировать свои фундаментальные недостатки дерзким персонажем и энергичной энергией. Это динамичный шутер-слэш-драка для четырех игроков с ярко нарисованным альтернативным фэнтезийным миром, нокаутирующим комедийным тоном и оживленными, иногда зрелищными боями. К сожалению, эти красочные отвлекающие факторы слишком быстро исчезают, показывая, что Робин Гуд роется в вашем кошельке, пытаясь вытащить из него 35 фунтов.

Как ни странно, но что мне больше всего нравится в Gangs of Sherwood, так это то, что меня меньше всего убеждало до игры: сеттинг. «Банды Шервуда» берут знакомую сказку о Робин Гуде и помещают ее в альтернативную научно-фантастическую историю. Здесь открытие королем Ричардом волшебного драгоценного камня Львиное Сердце привело средневековую Англию к промышленной революции примерно на 500 лет раньше. Но это не помешало злодейскому шерифу Ноттингема узурпировать трон и превратить страну в свой собственный завод по производству боеприпасов.

Рецензия на «Банды Шервуда»

Я не сторонник зацикливания игр на альтернативных взглядах на Робин Гуда. Хотя традиционная история рассказывалась бесчисленное количество раз в других средах, нам еще предстоит увидеть ее достойную версию в играх. Мне бы понравился опыт Робина Гуда в духе Kingdom Come: Deliverance, в котором были предприняты согласованные усилия по имитации жизни средневековых преступников. Но эту игру еще никто не сделал. Так же, как и Hood: Outlaws and Legends до этого, Gangs of Sherwood чувствует себя так, будто пытается решить проблему, которой не существует.

Тем не менее, «Банды Шервуда» быстро покорили меня ярким сочетанием стимпанка и средневековья, сочетая нависающие каменные крепости и тесные фахверковые городские пейзажи с тщательно продуманными, закопченными промышленными комплексами. Что касается явно бюджетной игры, то «Банды Шервуда» демонстрируют впечатляющие пейзажи с множеством драматических декораций и монументальными боевыми аренами. Некоторые враги также выглядят аккуратно, например, пехотинцы низкого уровня, которые бродят по окружающей среде в противогазах и шлемах Броди.

К сожалению, художественность окружающей среды испорчена одним из худших дизайнов пользовательского интерфейса, которые я когда-либо видел. Это ужасающая мешанина контрастирующих цветов и несоответствующих текстовых шрифтов, которая постоянно скрывает действие. Из-за этого «Банды Шервуда» выглядят как одна из тех хитроумных фальшивых рекламных роликов игр, которые вы видите перед видео на YouTube. Не хватает только фетиша беременности.

Рецензия на «Банды Шервуда»

Это не единственная область, где «Банды Шервуда» подрывают фундамент качества. Игра имеет ярко выраженный британский комедийный тон и находится где-то между Fable и играми Planet Moon Studios. Вначале это заставило меня несколько раз рассмеяться. Мне особенно нравятся брифинги с кукольными представлениями, которые проводятся перед миссиями. Они очаровательно глупы и более сложны, чем должны быть. К сожалению, сценарий обеспечивает уменьшающуюся комическую отдачу.

Поскольку персонажи никогда не перестают говорить, через пару часов у юмора кончаются идеи, а шутки становятся все более повторяющимися. Ходит шутка, согласно которой все боссы связаны с горничной Мэриан, подразумевая, что ее отец, шериф Ноттингема, – маленький похотливый негодяй. Первые несколько раз это забавно, но после встречи с 10 боссами с суффиксом «Ноттингем» это становится устаревшим, и чистый восторг, который Мэриан получает от убийства своих братьев, из забавного превращается в тревожный.

Веселое убийство

Точно так же бой демонстрирует первоначальный потенциал. У каждого из четырех игровых персонажей свой стиль боя. Брат Так наносит большой урон в ближнем бою своей большой дубиной. Мэриан — быстроногий дуэлянт, Маленький Джон избивает головорезов шерифа кулаками, а Робин занимается дистанционным превращением врагов в подушечки для иголок.

Рецензия на «Банды Шервуда»

Каким бы персонажем вы ни играли, бой — это сочетание легких и тяжелых комбинаций атак, чтобы нанести огромный урон врагам. Например, базовый набор приемов Робина включает в себя использование атак ближнего боя для создания магических звездных стрел, которые парят в воздухе вокруг поля битвы. Поразив врага заряженным выстрелом из лука, вы можете обрушить эти фиолетовые стрелы на всех врагов одновременно. Игра быстро дополняет эти базовые способности несколькими другими способностями, такими как буровая стрела, наносящая постепенный урон, и взрывная стрела, которая подбрасывает врагов в воздух, позволяя вам играть в роли людей, неоднократно стреляя в них.

Это бодрая и приятная система, позволяющая вам выполнить несколько вкусных маневров всего за пару миссий. За всем этим ужасным текстом пользовательского интерфейса скрывается приятный визуальный стиль. Даже при игре в одиночку экран полон мерцающих стрел, летающих врагов и взрывных эффектов AOE. Добавьте к этому дополнительных игроков, и зрелище станет еще лучше. Это может стать довольно хаотичным, но этот хаос, как правило, приносит больше удовольствия, чем разочарования.

Так в чем проблема? Ну, есть парочка. Во-первых, «Банды Шервуда» слишком просты. Уровень ваших персонажей не просто повышается на протяжении всей игры. Существует отдельная система прокачки внутри миссии, которая постепенно укрепляет ваше здоровье по мере продвижения по карте. Это означает, что миссии всегда самые сложные в начале, тогда как смерть требует активных усилий после середины пути. Более того, бой настолько построен вокруг сражений на арене, что становится глубоко повторяющимся, и хотя персонажи изначально имеют приятный прогресс навыков, более поздние способности, как правило, становятся менее полезными или интересными.

Рецензия на «Банды Шервуда»

Чем глубже вы проникаете в «Банды Шервуда», тем более поверхностными кажутся его системы. В игре есть добыча, но она очень простая: либо просто золото для покупки навыков и странной экипировки, либо реликвии, которые незначительно повышают характеристики или эффекты. Время от времени встречаются побочные квесты или неигровые персонажи, с которыми можно поговорить, но они совершенно не соответствуют динамичному развитию игры. Основные миссии достаточно приятны, чтобы их можно было пройти, но мало что из сюжета имеет какое-либо длительное влияние. И всего за 5 часов игра завершается так быстро, что к моменту начала титров вы не разблокируете все способности своего персонажа.

Даже при сниженной цене в 35 фунтов стерлингов ошибочные и легкомысленные совместные сражения Gangs of Sherwood делают ее труднопродаваемой в год, наполненный фантастическими играми. Это не совсем лишено достоинств. За половину этой цены вы почти оправдаете свои деньги, если сможете привлечь полный набор игроков. Но в основном «Банды Шервуда» заставили меня пожелать, чтобы кто-нибудь сделал настоящую игру о Робине Гуде, которая бы отказалась от многопользовательских уловок и создала бы особый ролевой опыт вокруг персонажа. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, никто на самом деле не хочет играть за Маленького Джона, независимо от того, насколько хорош он в ударах руками.

Смотрите также

2023-12-01 20:06