Рецензия на «Доктор Кто — Звёздное чудовище»: «Захватывающее начало специальных выпусков, посвященных 60-летию»

Многое лежит на плечах «Звездного зверя», первого из серии специальных выпусков, посвященных 60-летию Доктора Кто. Это не только знаменательный год, но и возвращение любимого шоураннера Рассела Т. Дэвиса через 12 лет после того, как он покинул шоу. Кроме того, потоковый сервис Disney Plus впервые представит сериал более широкой международной аудитории. О, мы упоминали, что актеры Дэвид Теннант и Кэтрин Тейт также вернулись, чтобы снова сыграть Доктора и его спутницу Донну Ноубл? Как будто все и так было недостаточно захватывающим.

Тогда вопрос в том, выполняет ли он такое обещание, несмотря на то, что ажиотаж находится на рекордно высоком уровне? К счастью, ответ – да! «Звездный зверь» стильно открывает совершенно новую эру «Доктора Кто», обеспечивая теплые объятия уже преданным поклонникам Whovians и приветствуя с распростертыми объятиями тех, кто только знаком с широко обожаемым сериалом. Подобно тому, как Дэвис дал шоу новую жизнь в 2005 году с этим захватывающим перезапуском, с первым юбилейным выпуском мы идем по той же траектории.

Чужой, но человек

Рецензия на «Доктор Кто — Звёздное чудовище»: «Захватывающее начало специальных выпусков, посвященных 60-летию»

По общему признанию, начало эпизода действительно странное: и Доктор, и Донна обращаются напрямую к камере, ломая четвертую стену, чтобы поговорить с аудиторией. Хотя это, безусловно, необычно, пара, кратко резюмирующая предыдущие события, работает хорошо, давая новичкам все, что им нужно знать перед этим особенным эпизодом. И если вы являетесь экспертом по истории Доктора Кто, этот урок истории не заставит себя долго ждать; вместо этого он сразу же привлекает наше внимание, создавая сцену в любопытной манере и сразу зацепляя нас.

Это риск, который окупается, но в двух словах это и есть кинопроизводство Дэвиса. В то время как фанаты праздновали объявление о его возвращении, описывая шоураннера как надежную пару рук, на самом деле Дэвис никогда не делает этого – не перестраховывайтесь. Он один из лучших в своем деле благодаря тому, насколько сильно он раздвигает границы и нарушает правила, что он снова и делает со «Звездным чудовищем». Конечно, мы видим Доктора и компанию. сражаясь с инопланетянами, но история погружается гораздо глубже, исследуя более сложные темы, связанные с идентичностью, каждая из которых прекрасно решена с деликатным подходом. Многие персонажи могут быть потусторонними, но Дэвис понимает, что, в конечном счете, «Доктор Кто» — очень человечное шоу.

Центральное место в этом занимает новая фигура Ясмин Финни, транс-первопроходец из всеми любимой драмы «Остановка сердца», которая играет Роуз, дочь Донны и Шона Ноублов. С того момента, как она появляется на экране, Финни привносит теплоту в этот эпизод, идеально вписываясь в семью Ноубл (которая остается такой же очаровательно несчастной, как и всегда). Тейт снова вступает на место Донны, как будто она никогда не уходила, болтая со скоростью миллион миль в час, обеспечивая правильный уровень сарказма и комического облегчения. Это невероятно забавный эпизод, во многом благодаря сообразительности Тейт в роли Донны.

И, конечно же, есть сам Доктор, с захватывающей энергией Теннанта, исходящей от экрана в ту минуту, когда он выходит из ТАРДИС, с широко раскрытыми глазами, готовый сразу же приступить к действию. Харизматичный, как всегда, вы напоминаете, почему Теннант является любимцем фанатов, но, что особенно важно, здесь он играет Четырнадцатого Доктора, а не Десятого Доктора, и поэтому есть новые черты, напоминающие нам, что это не совсем тот персонаж, которого мы знаем. . Перед актером стояла интересная задача, но он более чем справился с этой задачей.

Аллонс-у!

Рецензия на «Доктор Кто — Звёздное чудовище»: «Захватывающее начало специальных выпусков, посвященных 60-летию»

Еще одним заметным изменением на этот раз является бюджет, поскольку у Доктора Кто теперь есть сладкие, сладкие деньги Диснея, с которыми можно играть. Поэтому спецэффекты и визуальные эффекты никогда не выглядели лучше, и было сделано все возможное, чтобы Мип появился на экране. В адаптации комикса «Звездный зверь» Мип продвигает эту историю как существо, которое приземляется на Землю, вызывая хаос. Мип, чудесно озвученная всегда блестящей Мириам Марголис, которая делает свой персонаж одновременно дерзким и очаровательным, является одним из самых тщательно созданных инопланетян Доктора Кто, выглядящим совершенно реалистично.

Несмотря на то, что «Звездный зверь» стал более глянцевым, чем когда-либо, он никогда не забывает скромное начало, из которого он произошел. Любовь создателей фильма к «Доктору Кто» всегда присутствует, особенно благодаря многочисленным пасхальным яйцам и отсылкам к предыдущим историям, которые разбросаны повсюду, прославляя долгую историю сериала. Жаль, что финал действительно кажется поспешным, как будто они мчатся к финишу, что в конечном итоге снижает эмоциональное воздействие заключения тендера. Возможно, было бы лучше сократить средние акты, чтобы в великолепном финале было больше места для дыхания.

Тем не менее, это захватывающее начало, и, пожалуй, самое захватывающее в «Звездном звере» то, что кажется, что Дэвис и его команда только начинают, оставляя нам надежду, что то, что ждет впереди, будет действительно чем-то особенным. Планка установлена ​​высоко, но все признаки указывают на то, что оставшиеся специальные выпуски Wild Blue Yonder и The Giggle каким-то образом превосходят ее. И это еще до того, как мы доберемся до предстоящего рождественского выпуска, в котором Нкути Гатва войдет в ТАРДИС в новом сезоне в роли Пятнадцатого Доктора. Однако на данный момент Доктор Теннанта сам довольно четко подводит итог: «Аллонс-у!»

Смотрите также

2023-11-21 03:19