Рецензия на «Годзиллу минус один»: «Гигантская и резонансная эпопея»

Отдельно от сериала MonsterVerse и его различных телевизионных спин-оффов («Остров Черепа», «Монарх: Наследие монстров»), а также превосходящего его, 30-й игровой фильм о Годзилле, который будет снят в Японии, является более или менее приквелом к ​​«Исиро». Классика Honda, с которой все началось еще в 1954 году.

Действие «Минуса одного» происходит после Второй мировой войны, когда страна пытается восстановить себя. Это грозный портрет архипелага, подвергшегося нападению, в котором сам Годзилла представляет собой не что иное, как колоссальный случай коллективного посттравматического стрессового расстройства.

Но для бывшего пилота-камикадзе Коичи (Рюносукэ Камики) «Большая G» — это еще и нечто иное: шанс искупить вину за действия военного времени, в результате которых вместо него погибло множество его соотечественников.

Поэтому, когда гигантская ящерица появляется из океана и направляется к материку, он принимает решение присоединиться к небольшой группе морских героев, чья гонка, чтобы остановить зверя, перекликается с подпитываемой напряжением настойчивостью борьбы капитана Броуди и его компании с акулой. в Челюстях.

В захватывающем центральном сюжете Зилла безжалостно опустошает прибрежный город, словно чешуйчатый разрушительный шар, одновременно прокладывая путь и повышая ставки для второго решающего противостояния в открытом море.

Разницу между Minus One и недавним подходом США к титульному зверю можно найти в эмоциональном резонансе, который приобретает противостояние. Здесь истинным злодеем этой пьесы является глубокая национальная травма, с которой необходимо считаться, прежде чем можно будет начать какое-либо исцеление.

Смотрите также

2023-11-28 19:50