Режиссер «Годзиллы х Конга» говорит, что сиквел MonsterVerse наконец-то позволит «монстрам рассказать свою историю»

Режиссер «Годзиллы х Конга» говорит, что сиквел MonsterVerse наконец-то позволит «монстрам рассказать свою историю»

Адам Вингард, который ранее руководил «Годзиллой против Конга», четвертой частью серии MonsterVerse и завершающей сюжетную линию, теперь получает возможность оставить отличительный след в «Годзилле х Конг: Новая Империя». директор.

В интервью GamesRadar+ и Inside Total Film режиссер поделился своим чувством ответственности и преемственности во время работы над «Годзиллой против Конга». Возможность использовать в основе фильма знакомых персонажей и особый тон, заданный в предыдущем проекте, дала ему чувство авторского контроля, которого ему ранее не хватало во время производства последнего фильма.

В «Годзилле против Конга» мы осмелились вывести колоссальных существ на передний план, доверившись способности нашей команды по визуальным эффектам создать захватывающий опыт. Ключевым выводом, полученным в ходе этой постановки, была уверенность в том, что расширенные эпизоды, посвященные монстрам, с минимальными диалогами и повествованием могут эффективно передать их истории, предлагая уникальную перспективу, редко встречающуюся в остросюжетных блокбастерах.

Режиссер «Годзиллы х Конга» говорит, что сиквел MonsterVerse наконец-то позволит «монстрам рассказать свою историю»

Любой, кто смотрел «Гость» Вингарда или был свидетелем стильно окрашенной сцены боя в Гонконге в его предыдущих работах, знает, что он предпочитает особый визуальный стиль. В Godzilla x Kong это визуальное чутье усиливается еще больше. Я вырос в 1980-х годах и находился под влиянием мультфильмов той эпохи, таких как ThunderCats, He-Man и Masters of the Universe. Мои творческие способности были воспламенены игрушками, и острые ощущения от просмотра игрушек в тот период времени произвели на меня неизгладимое впечатление. С годами я все больше и больше включал эти влияния в свою работу. Этот фильм представляет собой вершину этой интеграции.

В «Новой Империи» Годзилла претерпевает улучшения и приобретает яркий фиолетовый вид. В то же время Конг оснащен ударной перчаткой на одной руке. Это механическое дополнение может усилить его силу и подготовиться к встрече с грозными существами. Мог ли этот гаджет быть вдохновлен разделом игрушек? Это интригующая новая функция.

По словам Вингарда, у него было четкое видение развития персонажа Годзиллы в этом фильме. Он объяснил: «У Годзиллы есть естественный путь развития, поскольку мы можем думать о нем как об органическом существе. Мы можем исследовать новые его аспекты, которые остаются заслуживающими доверия. Однако Конг — обезьяна и на протяжении всего фильма был тесно связан с людьми. Поэтому я предпочитаю концепцию его развития в тандеме с человеческими технологиями. На эту идею намекало их создание Мехагодзиллы в предыдущем фильме».

Режиссер «Годзиллы х Конга» говорит, что сиквел MonsterVerse наконец-то позволит «монстрам рассказать свою историю»

Вингард объясняет, что, создавая внешний вид персонажей, он не делает из них игрушки. Вместо этого он задумывается о том, привлекают ли их проекты немедленное внимание при выставлении напоказ, подобно игрушкам на полке магазина. Этот мыслительный процесс повлиял на создание руки Скара Кинга и Конга, вдохновленный его недавним опытом во время пандемии, когда он был поражен волнением детей, увидевших в магазинах новые игрушки.

«Этот опыт послужил для меня источником вдохновения. Однако у некоторых фанатов могут возникнуть опасения, что я создаю эти вещи в первую очередь для продажи игрушек. Будьте уверены, это не так. Меня вдохновляют сами игрушки».

Годзилла x Конг: Новая Империя начнет мировой прокат 29 марта. С нетерпением ждем возможности узнать больше об этом предстоящем фильме от режиссера Адама Вингарда в предстоящем выпуске подкаста Inside Total Film, который выйдет скоро на этой неделе.

Смотрите также

2024-03-27 15:50