Ридли Скотт рассказал, какой животрепещущий вопрос задал ему Стэнли Кубрик о «Чужом»

Ридли Скотт поделился забавным анекдотом о Стэнли Кубрике – и оказалось, что у Кубрика был довольно интересный вопрос о научно-фантастическом шедевре Скотта «Чужой».

Кубрик, конечно же, является легендарным режиссером таких фильмов, как «Сияние» и «Космическая одиссея 2001 года».

«Стэнли позвонил мне на неделе открытия «Чужого», — вспоминал Скотт The Times. «Он сказал: «Это Стэнли Кубрик». Я сказал: «Отвали!» Он сказал: «Нет, это Стэнли Кубрик». Он сказал: «Я только что посмотрел «Чужого» — как ты вытащил это существо из груди парня?»

Это, конечно, достойный вопрос. Впервые увидеть, как крошечный ксеноморф вырвался из груди Джона Хёрта, это незабываемые впечатления, это точно останется с вами, и к тому же это выглядит настолько шокирующе реальным, что легко поверить, что инопланетянин действительно действительно вырвался наружу. этого бедняги.

Если вы так же, как и Кубрик, отчаянно пытаетесь узнать закулисную тайну, то это было достигнуто с помощью настоящих кишок мясника, фальшивой крови и фальшивого сундука для Хёрта.

Следующий фильм Скотта — «Наполеон» с Хоакином Фениксом и Ванессой Кирби в главных ролях. Кубрик пытался снять фильм о Наполеоне, но этого так и не произошло. «Я знал Стэнли Кубрика», — сказал Скотт Total Film. «Сценарий прислали мне из его поместья, чтобы сказать: «Хочешь это посмотреть?» Но это было рождение на смерть – целых девять ярдов. Наполеон провел 66 сражений. Вы не можете провести 66 сражений [на экране]. Так что вам придется сделать какой-то выбор».

Смотрите также

2023-11-20 16:20