Ролевая игра Super Mario настолько восхитительно глупа, что я расстроен: я пропускал ее необычный юмор почти 30 лет.

В каком-то смысле ролевая игра Super Mario выглядит так, как будто она выбрасывает свод правил Nintendo – даже если она начинается на знакомой территории. Принцесса Пич занимается своими делами, когда приходит Баузер и похищает ее. Я видел, как этот сценарий разыгрывался много раз раньше, и, когда Марио преследует по горячим следам, вас простят за то, что вы думаете, что собираетесь отправиться на еще одну спасательную миссию, мало чем отличающуюся от платформеров, которые были до нее. Но когда на сцене появляется новый злодей, известный как Эксор, принявший форму гигантского меча, быстро становится ясно, что вас ждут приключения другого рода. И это совсем не знакомо.

Это действительно имеет смысл. Это была самая первая ролевая игра про Марио, и когда водопроводчик перешел от платформера к ролевой игре, вы увидите новые стороны таких персонажей, как Баузер и Пич. Играя в серию мини-игр и пошаговых сражений на карте мира, вы попадаете в Грибное королевство, полное забавных неигровых персонажей, дерзких шуток и глупых выходок. И как человек, который никогда не играл в оригинал 1996 года, я просто не могу смириться с тем, насколько все это восхитительно странно.

По очереди

Ролевая игра Super Mario настолько восхитительно глупа, что я расстроен: я пропускал ее необычный юмор почти 30 лет.

Я действительно не знал, чего ожидать от этой игры, но ролевая игра Super Mario всегда была частью истории Марио, которая меня интересовала. Оригинальная ролевая игра Super Mario, впервые выпущенная в середине 90-х на SNES в Северной Америке и Японии, не появлялась в Европе до выхода порта на Wii в 2008 году. Несмотря на то, что у меня была Wii, а позже и Wii U (которая также стала домом для классических приключений), она прошла мимо меня. Я большой поклонник ролевых игр, и после того, как я много слышал о ее нетипичном юморе и уникальных членах группы, ремейк дал мне возможность наконец испытать это на себе. Я не могу говорить о том, какие улучшения он имеет по сравнению с оригинальной версией — прочитайте наш обзор ролевой игры Super Mario, чтобы лучше понять это — но как новичок я могу сказать, что я так рад, что наконец-то смог проверить этот своеобразный кусочек истории Марио.

Здесь определенно есть некоторые параллели с Paper Mario. Как первая ролевая игра Марио, она имеет похожую групповую структуру и пошаговый стиль боя, но в других отношениях она совершенно другая. Отвернувшись от классического пути преследования Баузера, вы попадаете в приключение, в котором вам предстоит прыгать с области на область, проходить лабиринты, заполненные врагами локации, мини-игры и битвы с боссами. Мини-игры варьируются от гонки с Йоши до поля, где вы перепрыгиваете через бочки, и раздела с железнодорожными тележками, где вы пытаетесь собрать как можно больше монет. Существует так много примеров, что это похоже на серию небольших игр в разных локациях, что в целом создает ощущение весьма разнообразного опыта.

Вся атмосфера игры отличается от большинства приключений Марио: неигровые персонажи выбрасывают действительно смешные реплики. От жабы, говорящей о том, чтобы оставить базуку дома (ты что, теперь?), до игры с кукольными версиями персонажей с запоминающимся малышом Газом, есть так много глупых взаимодействий, намеков и глупых выходок, которые застали меня врасплох. . Это действительно изюминка ролевой игры Super Mario, и если вы новичок в этом, как я, я советую вам поговорить абсолютно с каждым NPC, с которым вы сталкиваетесь; никогда не знаешь, что они могут сказать или сделать.

Возможно, вы все еще пытаетесь найти Пич, но это ненадолго. На самом деле Пич и Баузер играют разные роли, что стало приятным сюрпризом. Теперь, столкнувшись с бандой Кузнеца, вы намереваетесь отремонтировать Звездную дорогу и положить конец заклятому врагу Экзору. Однако вам не обязательно действовать в одиночку. Вскоре к Марио присоединяются товарищи, у каждого из которых есть свои собственные мотивы объединиться с вами в ваших поисках. От маленького облачкоподобного парня Маллоу до куклы Гено, я также в восторге от того, что Баузер и Пич пополнили ваши ряды в будущем.

Да, злодей, с которым я так часто сталкиваюсь, и принцесса, которую я обычно спасаю, на самом деле сражаются вместе со мной, обладая своими уникальными способностями, с которыми можно играть. Хотя Марио всегда должен быть в группе, к вам могут присоединиться еще два компаньона, и вы можете менять их местами, чтобы максимально эффективно использовать их способности против врагов. Например, Маллоу — полезный целитель, а Баузер чувствует себя таким же выносливым, как и следовало ожидать, и наносит мощные удары своими могучими когтями.

Дружественный огонь

Ролевая игра Super Mario настолько восхитительно глупа, что я расстроен: я пропускал ее необычный юмор почти 30 лет.

“Если не считать неигровых персонажей, мне нравится, как ролевая игра Super Mario демонстрирует другую сторону персонажей, которые раньше были довольно одномерными.”

В отличие от Paper Mario, они также могут экипировать оружие, чтобы по-настоящему нанести удар. С самого начала бой напоминает мне такие игры, как Dragon Quest. Тем более, что нажатие кнопки в нужное время, которое поможет вам заблокировать или нанести более эффективный удар, усилит ваш специальный прием Калибровки. Этот уникальный прием варьируется: один дает вам дополнительный предмет, а другой позволяет всей группе работать вместе, чтобы нанести мощный удар по врагу. Последний напоминает Pep Powers из Dragon Quest, который мне всегда нравился за чувство командной работы и духа товарищества, которое они демонстрировали.

Помимо неигровых персонажей, мне нравится, как ролевая игра Super Mario демонстрирует другую сторону персонажей, которые раньше были довольно одномерными. Конечно, сегодня в этом нет ничего нового, благодаря более поздним выпускам, но даже без контекста того, когда это было первоначально выпущено, я получаю огромное удовольствие от изображения таких людей, как Баузер. Как антигерой, который неохотно помогает Марио после того, как его вытеснил еще более великий враг, Баузер постоянно пытается сохранить лицо перед своим давним соперником, что делает моменты еще более по-настоящему веселыми. Он больше не бесстрашный враг. У него свои проблемы. Кроме того, интересно наблюдать, как принцесса Пич ускользает из замка, чтобы помочь вам восстановить Звездную дорогу.

Переработанная версия игры для Switch — долгожданный релиз в моей книге. Я чувствую, что всегда упускал часть истории, и я рад, что это дало мне шанс наконец испытать это необычное приключение. Возможно, она не совсем конкурирует с более современными играми Марио последних лет, но она все время заставляла меня смеяться и удивляла гораздо больше, чем я ожидал.

Смотрите также

2023-11-19 16:20