Руководители надеются, что игры про покемонов будут продолжаться «сотни лет» с «новообретенным реализмом», вдохновленным оригинальным Pokedex.

Серии Pokemon скоро исполнится 30 лет, и если судить по недавним комментариям главного операционного директора The Pokemon Company, то все только начинается.

В интервью The Guardian Такато Уцуномия выразил надежду, что сериал будет продолжать радовать взрослых и детей на протяжении многих поколений. «Наша цель — сохранить покемонов живыми на сотни лет, гарантируя, что они выживут и после нашей жизни», — говорит он.

Что касается Pokemon Scarlet и Violet, то сейчас существует более 1000 таких милых карманных монстров, и хотя сериал превратился в культурный феномен, охватывающий телесериалы, фильмы и коллекционную карточную игру, Уцуномия говорит, что игры будут продолжать стать «ядром бренда» в будущем.

Что касается того, каким будет это будущее, операционный директор намекнул, что мы можем увидеть в играх поведение покемонов, которое лучше отражает то, как они изображены в оригинальном Pokedex. «В оригинальных играх существует большой разрыв между описаниями в Pokedex и тем, что вы на самом деле видели в игре», — объясняет Уцуномия.

«Но, начиная с Legends Arceus, Scarlet and Violet, вы видите, как [покемоны, подобные] Бидуфу, создают в игре логова, и у вас есть покемоны, путешествующие стаями. Так что в их обстановке появляется вновь обретенный реализм. Когда дело доходит до передачи описаний, представленных в оригинальный Покедекс… там мы можем сделать гораздо больше».

Несмотря на некоторые технические проблемы, мы нашли в последней игре много плюсов. В нашем обзоре Pokemon Scarlet and Violet мы описали ее как «самую интересную игру про покемонов за долгое время» с «амбициозными идеями и забавными концепциями, которые вдохнули жизнь в формулу покемонов».

Смотрите также

2023-11-20 20:20