Самопровозглашенные пушистые хакеры-геи взломали одну из крупнейших ядерных лабораторий в США и потребовали начать исследование «девушек-кошек в реальной жизни»

Национальная лаборатория Айдахо (INL), крупнейшая ядерная лаборатория в США с тысячами сотрудников, была взломана группой Sieged Security (стилизованной SiegeSec). Последние являются самопровозглашенными «пушистыми хакерами-геями», которые разместили образцы полученных данных в Интернете и угрожают опубликовать огромное количество данных о сотрудниках, если лаборатория не заключит особую сделку: «Мы готовы заключить сделку с INL», — сообщает SiegeSec вместе с опубликованными данными, — «если они займутся исследованием создания девушек-кошек в реальной жизни, мы удалим этот пост».

Это отсылка к давнему мему о фурри, желающих создать расу сексуальных кошек-человекомутантов, и да, ни одного из этих слов нет в Библии. Утечка данных включает в себя адреса сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера и «много-многое другое!» Газета East Idaho News сообщила, что связалась с некоторыми из сотрудников, участвовавших в первоначальной утечке, и подтвердила точность информации (спасибо The Register).

INL базируется в Айдахо-Фолс, в ней работает около 6100 человек, а масштабы этого предприятия почти невообразимы: 890 квадратных миль. С 1949 года компания INL построила и эксплуатирует 52 реактора, и бывший директор Джон Гроссенбахер однажды сказал, что «история ядерной энергии в мирных целях в основном написана в Айдахо». Здесь был разработан первый ядерный генератор, который мог обеспечить полезное количество электроэнергии.

Хорошо. В прошлом SiegeSec поражала некоторые крупные цели, в том числе НАТО, но это почти наверняка привлечет некоторых людей в костюмах. Следует сказать, что взлом не касается лаборатории или ее функционирования, а ориентирован на «службу кадров» и, по всей видимости, связан со взломом внешнего поставщика.

Публичные сообщения SiegeSec о взломе начинаются со слов «мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу, мяу», а затем хвастаются тем, сколько «вкусных» и «хрустящих» данных у него есть. Он добавил, что группа отправила сообщения пользователям через программное обеспечение Oracle, которое лаборатория «показывает наш доступ», прежде чем сделать предложение о девушках-кошках.

После того, как взлом стал достоянием общественности, в аккаунте группы в социальной сети прокомментировали: «Многие люди спрашивают: «Почему?» за нарушение INL. Мы кошки, такие тонкости, как «почему», нас не касаются». В ответ на вопрос одного человека, выразившего недоверие к цели, поскольку INL участвовала, среди прочего, в усилиях по борьбе с изменением климата, и спросил, было ли хакерам 12 лет, SiegeSec ответил:

«INL отвечает не только за решения по изменению климата, они не были объектом внимания из-за их участия в смягчении последствий изменения климата», прежде чем перейти к перечислению своего участия в атомных электростанциях, системах управления, кибербезопасности (!), испытаниях транспортных средств, биоэнергетике, робототехника, переработка ядерных отходов и многое другое.

Ни одна из этих вещей не кажется мне особенно вопиющей, но я не мохнатый хакер. INL сообщает, что расследование взлома продолжается, и в нем участвуют федералы:

«Рано сегодня утром Национальная лаборатория Айдахо определила, что она стала целью взлома данных о кибербезопасности […] INL связалась с федеральными правоохранительными органами, включая ФБР и Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры Министерства внутренней безопасности. чтобы исследовать объем данных, затронутых этим инцидентом».

Смотрите также

2023-11-23 21:05