Самостоятельное медиа-приложение начинает анализировать привычки своих пользователей в отношении аниме и X-рейтинга с помощью службы отказа, и дела идут ужасно.

В жизни каждого приложения, веб-сайта или даже игры наступает момент, когда оно работает так, как должно. К сожалению, из-за особенностей общества возникает вопрос: «Как нам заработать больше денег?» Мы все это видели. К прекрасно функционирующим службам добавляются странные навороты, которые отнимают больше, чем добавляют.

История повторилась с Plex, потоковым приложением, которое в некотором смысле позволяет вам создать свой собственный Netflix. Plex позволяет пользователям создавать свои собственные библиотеки, либо собирая материалы из бесплатных потоковых сервисов, либо создавая свои собственные «медиа-серверы» с любым контентом, для которого у вас есть файлы. Затем вы сможете транслировать это на свой телевизор.

Однако, как заметил 404media, попытка активизировать взаимодействие привела к катастрофе. Функция «Открывайте вместе», представленная в начале ноября, пытается уловить «эффект кулера», то есть рекомендовать ваши любимые шоу во время светской беседы в офисе.

Это позволяет вам добавлять друзей, что само по себе неплохая идея. Возможность поделиться своей библиотекой аниме, полученного совершенно легально, со своими друзьями — это в теории круто. Он также предназначен для создания экосистемы автоматических рекомендаций на основе того, что вы и ваши друзья смотрите, что на прошлой неделе достигло своего логического завершения.

Plex добавил новую функцию «Обзор недели» ко всей программе «Откройте для себя вместе». Короче говоря, Plex теперь будет делиться тем, что вы и любой пользователь на одном из ваших серверов смотрели. В еженедельной сводке новостей по электронной почте. Отправлено всем, кого вы знаете. И это отказ. Ой-ой.

Все происходило так же гладко, как стакан гвоздей. В разделе общих обсуждений на форумах Plex есть немало веток жалоб. Один пользователь называет это «эншитификацией хорошего продукта». Другой комментатор заметил: «Невозможно просто включить что-то подобное, не проинформировав пользователя и не убедившись, что у него есть возможность остановить это до того, как оно начнется».

Субреддит r/selfhosted, общее место сбора людей, интересующихся такими сервисами, как Plex, также был зажжен веткой, набравшей более 1,7 тысяч голосов: «На какой планете я бы хотел, чтобы этой информацией поделились с друзьями в семье?» на основе ОТКАЗА?» Независимо от того, незаконно это или нет, это вопрос между пользователями Plex и политикой конфиденциальности, напечатанной мелким шрифтом, но я могу с уверенностью назвать это плохой идеей.

С одной стороны, более широкое опасение по поводу того, что пользователи делятся своей порноисторией с друзьями, обосновано лишь наполовину. Как отмечалось в ответе на одну из основных тем, Plex делает это только с материалами, указанными на IMDb или TheMovieDB. С другой стороны, это все еще много серой зоны. Я поискал в IMDb слово «сексуально» и нашел множество захватывающего контента, который может испортить дружбу. Социальные последствия — это настоящий кошмар, говорим ли мы о рейтинге «тройной Х» или «М» для зрелых.

Также были некоторые справедливые наблюдения о том, что люди, находящиеся в уязвимом положении, могут не захотеть, чтобы их история просмотра была передана членам семьи. Например, замкнутый подросток, живущий в доме с нетерпимыми родителями, смотрит ЛГБТ-дружественные шоу, такие как Heartstopper. Хотя одним из ответов может быть «ну, зачем быть в одной сети», не все технологически грамотны, и даже те, кто ими владеет, не видят, что это решение их ошеломляет.

И в субреддите Plex, и в блоге selfhost теперь есть полные пошаговые инструкции, как выбраться из этого кошмара, но я всем сердцем сочувствую всем, чья тайная любовь к девочкам-кошкам или глубокая, глубокая одержимость войнами за хранение данных была раскрыта их сверстникам. без явного «да» за пределами страницы «Условия и положения» обычный человек не должен (но неизбежно будет) затуманиваться.

Не говоря уже о том, что, просто взглянув на эти инструкции, кажется, что вам нужно перейти к нескольким различным настройкам, чтобы свести к нулю вероятность случайного раскрытия информации. Это одновременно воспринимается мной как величайшая боль и теоретически отрезает вас от других функций сервиса.

Смотрите также

2023-11-28 21:35