Sand Land имеет привлекательную структуру для ролевой игры, которую разочаровывают посредственные бои и ограниченное исследование.

Sand Land имеет привлекательную структуру для ролевой игры, которую разочаровывают посредственные бои и ограниченное исследование.

Акира Торияма существенно повлиял на развитие современных японских ролевых игр (РПГ). Его творческий вклад, в том числе яркие спрайты для элементарной 8-битной графики Dragon Quest 3 и культовый дизайн персонажей для Chrono Trigger, привлек поклонников аниме и манги к видеоиграм. Полные игривости работы Ториямы сыграли огромную роль в популяризации видеоигр в Японии. Ранние ролевые игры Square Enix пользовались огромным успехом благодаря привлекательному оформлению коробки и игровому дизайну. По сути, Торияма сыграл столь же важную роль в развитии видеоигр, как и в манге.

После успеха захватывающей адаптации манги Ториямы 2000 года «Земля песка» на Disney+, Bandai Namco стремится превратить этот заветный исходный материал в ролевую игру с ощущением открытого мира. В этом постапокалиптическом ландшафте, где воды не хватает, демоны и люди населяют засушливую пустыню, отчаянно ища остатки этого жизненно важного ресурса. Жадный монарх и его королевская армия, контролирующие ограниченные запасы воды, пользуются ситуацией, продавая ее по непомерным ценам. Среди этих невзгод дерзкий принц демонов Вельзевул и утомленный шериф-человек Рао объединяют усилия, чтобы найти последний известный природный источник.

Проще говоря, серия Dragon Ball Ториямы создает очаровательную постапокалиптическую атмосферу, наполненную причудами и приключениями. Тем не менее, засушливый ландшафт Namco в их игре больше напоминает монотонный фон для ограниченного исследования, посредственных боев и повторяющихся сборов. Вместо захватывающего опыта открытого мира, такого как Mad Max от Avalanche Studio, пустыня в игре Namco больше похожа на сеттинг, а не на персонажа.

Опасные дюны

Sand Land имеет привлекательную структуру для ролевой игры, которую разочаровывают посредственные бои и ограниченное исследование.

В буквальной интерпретации термина «песочница» One Piece: Odyssey от ILCA Studios возвращается к основам лицензионных игровых адаптаций, отказываясь от продвинутого игрового дизайна AAA в пользу более элементарного опыта. Игроки берут на себя роль ловкого Вельзевула и его разношерстной команды, путешествующих по опасным пустыням на старомодном багги. По пути вы будете находить разнообразные ресурсы, которые помогут пополнить ваш парк надежных транспортных средств.

Манга полна волнений и приключений, а сеттинг игры идеально подходит для приключений в открытом мире. Sand Land частично достигает этого с помощью своих транспортных средств. Удобно, что вы можете вызвать выбранное вами транспортное средство перед собой с помощью колеса прокрутки, независимо от того, где находится Бизлебуб в игровом мире. Эта функция позволяет вам неосторожно создать ходунка на вражеской базе или перемещаться по разрушающимся лестницам храма на судне на воздушной подушке, бросая на свой путь небольшую сферу, напоминающую покебол/капсулу из Corp.

В этой игре вы сможете испытать ностальгическое волнение прошлого, управляя танками или мотоциклами по ландшафтам в стиле Ториямы, сбивая врагов и даже уничтожая динозавров с помощью шагохода с двуногими руками. На этом веселье не заканчивается: вы можете настраивать свои машины в гараже, заменяя оружие, например пулеметы, и модернизируя основные пушки, чтобы они наносили больше урона.

В Sand Land выход из машины представляет собой трудную задачу, поскольку рукопашный бой кажется поверхностным и неотточенным. Имея в своем распоряжении только фундаментальные и уникальные атаки, а также незабываемые партнерские навыки, сражения кажутся неудовлетворительно простыми. Напротив, в аниме и манге Вельзевул демонстрирует огромную силу против противников, но здесь бессмысленное нажатие кнопок не обеспечивает той глубины и воздействия, которых можно было бы ожидать от производства Namco. После прошлогоднего захватывающего опыта DBZ Kakarot этот разочаровывающий результат еще больше разочаровывает.

Sand Land имеет привлекательную структуру для ролевой игры, которую разочаровывают посредственные бои и ограниченное исследование.

Несмотря на мое первоначальное рвение к стелс-миссиям Sand Land, после того, как я столкнулся с их разочаровывающе слабыми попытками, мне захотелось более сложных сражений. Когда Бизлбаб, Вор и Рао отправляются в опасный поиск воды, им часто приходится закупать припасы у строгой Королевской армии. Проникновение на их хорошо укрепленные базы открывает множество возможностей для скрытных маневров. Однако из-за некачественного ИИ охранников, пустого окружения и отсутствия связного повествования и подсказок об окружающей среде вместо этого вы подвергаетесь разочаровывающим стелс-сценам, которые смутили бы даже самых опытных разработчиков начала 2000-х годов.

Я рад, что танковая миссия в поздней игре стала для меня захватывающим опытом. С помощью моей улучшенной боевой машины я умело маневрировал под огнем вражеских пушек на выжженных солнцем дюнах, участвуя в захватывающих танковых боях. Хотя три часа, которые я провел в Sand Land, доставили мне несколько приятных моментов, подобных этому, учитывая многообещающий исходный материал, я не мог не чувствовать, что ролевая игра с открытым миром, действие которой происходит в этой вселенной, могла бы быть по-настоящему увлекательной. Объединив рукопашный бой, автомобильные сражения, подземелья в стиле Zelda и проникновение на базу, Sand Land могла создать захватывающую историю в открытом мире. Однако из-за тусклого слияния этих различных механик в игре она превратилась в универсальный, но ничем не примечательный опыт.

Несмотря на то, что Bandai Namco не виновата, мне трудно отличить мое волнение по поводу Sand Land от глубокой печали после кончины 68-летнего кумира Акиры Ториямы. Сразу после его кончины я вошел в эту демонстрационную сессию с большими надеждами и желанием погрузиться в игровой опыт, наполненный чарующей магией Ториямы. Однако упрощенная, бессвязная игровая механика Sand Land и кат-сцены, которые совершенно не смогли передать захватывающую суть аниме, заставили меня почувствовать себя более холодным, чем ночь в пустыне.

Судя по тому, что мы испытали на данный момент, полная версия игры, похоже, предоставляет новичкам типичные элементы приключений в открытом мире с несколькими предсказуемыми поворотами. Однако, учитывая выдающийся игровой опыт Ториямы, более опытные игроки могут ожидать чего-то более инновационного от одной из его последних работ.

Смотрите также

2024-03-27 18:21