Сценарист Left 4 Dead говорит, что возглавил проект случайно: «Никто никогда не говорил мне, что я руковожу им!»

Чет Фалишек, автор оригинальной Left 4 Dead, рассказал, что Гейб Ньюэлл из Valve по ошибке назначил его руководить проектом на ранней стадии разработки и на этапе запуска.

В беседе с Game Developer Фалишек объяснил, как разговор между Ньюэллом и тогдашним инженером Valve Аароном Силером привел первого к непреднамеренному предположению, что Фалишек был главным.

«Аарон Силер был инженером, который помогал создавать версию для Xbox 360, потому что [Left 4 Dead] изначально должна была стать нашей первой игрой для Xbox», — сказал Фалишек. «Гейб задавал ему несколько вопросов, и [Аарон] сказал: «Ну, тебе следует просто поговорить с Четом, Чет такой человек». Мол, никто никогда не говорил мне, что я руковожу этим!”

После этого разговора Фалишек был назначен «ответственным лицом» по производству и управлению Left 4 Dead и поддерживал постоянный контакт с первоначальным создателем и дизайнером Майком Бутом до самого запуска. Технически Фалишек по-прежнему считается автором игры, но похоже, что он занял что-то вроде фактического лидерского положения в команде разработчиков благодаря тому случайному разговору с Ньюэллом.

Конечно, продолжение Left 4 Dead выйдет всего через год после оригинала, и Фалишек объяснил, почему в том же интервью. Судя по всему, первая Left 4 Dead была просто настолько сломана, что Valve сочла разумным начать с сиквела с нуля, вместо того, чтобы возвращаться и пытаться исправить то, что там было. «Left 4 Dead была настолько сломанной вещью, что никто не хотел ее трогать», — сказал он.

Смотрите также

2023-11-23 02:49