Sega признает, что продвижение живого сервиса Creative Assembly произошло потому, что она была опьянена «попутным ветром раннего периода Covid-19», говорит, что с этого момента студия сосредоточится на играх в реальном времени.

У разработчиков Creative Assembly в последнее время были тяжелые времена. Еще в сентябре студия была ошеломлена внезапной отменой своего будущего шутера Hyenas, всего через две недели после завершения открытого бета-тестирования и через месяц после появления на Gamescom. Результатом стали увольнения, неопределенность, и теперь студия собирается попытаться вернуться к тому, что она знает лучше всего: стратегии в реальном времени.

В рамках презентации для инвесторов владелец CA Sega объяснил злополучный переход студии на живое обслуживание «попутным ветром раннего периода Covid-19 в сочетании с высокими показателями каждой игры», что привело Sega по пути о «большем ускорении, даже в тех областях, где эти студии еще не пытались добиться дальнейшего роста». Другими словами, Sega решила вытолкнуть лодку только для того, чтобы понять, что никто на борту не умеет плавать.

«Проще говоря, Creative Assembly хорошо разбиралась в оффлайн-играх в жанре RTS, — рассказал инвесторам руководитель Sega Харуки Сатоми, — но они взяли на себя задачу разработать Hyenas, онлайн-игру в жанре FPS… Хотя сама игра была хорошо, мы решили отменить разработку Hyenas, потому что не думали, что она достигнет качества, которое удовлетворит наших пользователей».

По словам Сатоми, Sega просто не думала, что сможет «действовать как конкурентная онлайн-игра в течение длительного периода времени». Таким образом, отмена, увольнения, переориентация.

«Мы решили снова сосредоточиться на сильных сторонах каждой студии», — сказал Сатоми, и это может означать, что Creative Assembly было поручено вернуться к работе над вещами, больше похожими на Total War, чем на Alien: Isolation и Hyenas.

Как заядлый фанат Alien: Isolation, полагаю, я немного разочарован, но на самом деле в этом нет ничего плохого. В конце концов, последние разработки студии в жанре стратегии в реальном времени — Total War: Warhammer 3 и Total War: Pharaoh — заслужили аплодисменты постоянных руководителей стратегии PCG. Но для того, чтобы реализовать эту идею, не нужно было создавать обреченную компанию по производству шутеров в прямом эфире и кучу увольнений.

Смотрите также

2023-11-30 15:35