Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

Мне нравятся игры на выживание, но некоторые аспекты кажутся утомительными и однообразными. Возьмем, к примеру, необходимость раскалывать камни для добычи руды или постоянную потребность избегать обезвоживания. Эти задачи отражают потребности реальной жизни, но их монотонность может утомлять.

В моих приключениях есть две необходимые, но утомительные задачи, которые часто мешают мне сосредоточиться на том, что мне нравится больше всего. Эти задачи можно сравнить с разбиванием валунов и утолением жажды водой. Мне не нравятся эти занятия сами по себе, но они имеют тенденцию нарушать поток моих желаемых впечатлений. Например, пока я охотюсь на оленей, у меня могут закончиться кремневые наконечники для стрел. В таких случаях мне приходится приостановить преследование и заняться трудоемким процессом извлечения большего из валуна с помощью кирки. Альтернативно, поднимаясь на гору, я могу настолько увлечься этим опытом, что внезапно осознаю, что мне нужно пить воду, чтобы поддерживать свое здоровье. В этот момент я должен прекратить восхождение и поискать ближайший источник воды. Эти задачи необходимы для моего выживания и успеха, но они могут досадно помешать моим более интересным начинаниям.

На прошлой неделе на презентации MMO Dune: Awakening от Funcom на выживание в Сан-Франциско, которую проводил директор игры Джоэл Билос, у меня была возможность наблюдать некоторые из ее механик выживания в действии. Я рад сообщить, что функции дробления валунов и сбора воды кажутся весьма привлекательными.

Давайте рок

Вместо того, чтобы раскалывать камни на Арракисе простой, бесхитростной киркой, вы будете использовать усовершенствованный инструмент, называемый режущим лучом. Этот инструмент напоминает универсальные лазганы Dune для разнорабочих. С помощью функции анализа вашего режущего луча вы можете точно определить уязвимые места валуна, который вы собираетесь добыть, или выявить структурные недостатки в обломках для целей переработки.

При разрезании объекта слабое место проявляется в виде четкой линии или узора. Следование этой отметке лучом резака упрощает процесс резки, экономя время и извлекая из объекта больше полезных ресурсов.

Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

В Rust дробление камней и валка деревьев напоминает опыт, аналогичный тому, что был в Dune: Awakening. На скале сияет отражение (на стволе дерева появляется красная метка), сигнализируя о цели для вашей атаки. При каждом успешном попадании объект перемещается в новое место. Чем больше попаданий вы нанесете по цели, тем быстрее она будет уничтожена и получены ресурсы. Эта мини-игра оживляет повторяющиеся задачи в Rust, делая их менее монотонными, и я нахожу ее весьма приятной. Приятно видеть нечто подобное в Dune: Awakening.

По словам Билоса, по мере роста количества каменных ярусов будет усложняться конструкция, требующая более точных и совершенных режущих лучей для эффективного использования.

солнцезащитный крем

На засушливой планете Арракис, когда вы пытаетесь добыть камни, солнце представляет собой огромную проблему. Длительный контакт с солнечным светом приводит к ускоренному истощению запасов воды у игрока. Первоначально, на ранних стадиях игры, когда защиты недостаточно, самый безопасный способ путешествовать по миру в дневное время — искать убежища в тенистых местах. Быстрый переход от одной тени к другой помогает избежать вредных солнечных лучей. Когда солнце начинает садиться, это становится менее важным, поскольку тени удлиняются и обеспечивают большую укрываемость. Этот сценарий навевает воспоминания о другой игре: V Rising, где мне, как вампиру, приходилось в дневное время тщательно перемещаться среди теней крон деревьев, чтобы избежать солнечного света.

Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

На начальном этапе одним из способов получения питьевой воды является поиск и употребление в пищу определенных растений для питания, но это не эффективный долгосрочный вариант. По словам Билоса, из этих растений вы можете усвоить только около трети необходимой вам воды, прежде чем почувствуете дискомфорт из-за содержания в них клетчатки. Вы не можете извлечь из растительных волокон достаточно влаги, чтобы удовлетворить свои потребности.

Со временем игроки получат стилсьют, который собирает влагу владельца, включая пот, мочу и, согласно книгам, фекалии. Затем этот костюм обрабатывает и превращает собранную влагу в питьевую воду. При надетом стилсьюте рядом с вашим первоначальным появится дополнительный счетчик воды. Когда счетчик воды вашего персонажа упадет, счетчик воды стилсьюта наполнится: он повторно использует ваши сточные воды для вас. Это может быть неприятно, но это также весьма увлекательно.

Плазменный глушитель

Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

Говоря о печальной истине, те противники, которых вы уничтожаете, содержат еще и ценную воду, увы, значительная часть которой, к сожалению, находится в виде крови. В начале вашего путешествия по Арракису вы можете столкнуться с неприятными задачами, направленными на обеспечение своего выживания. Одна из таких задач включает в себя извлечение крови павшего врага с помощью ржавой иглы и импровизированного мешочка и последующее ее употребление.

…пить кровь вредно.

«Питье, которое обеспечит вас водой», объяснил Билос, «но может ухудшить общее состояние вашего здоровья, поскольку употребление крови не особенно полезно для вас». (Я не медицинский работник и не диетолог, но это кажется правдоподобным.)

К счастью, есть более приемлемый способ получить кровь врагов на вашей базе. Как только вы создадите свое поселение, вы сможете создавать различные рабочие станции. Один из них называется очистителем крови. Как объяснил Билос: «Если вы соберете кровь в этом аппарате, он постепенно превратит кровь в воду». Это позволяет вам самостоятельно удовлетворять свои потребности в воде. Вода служит нескольким целям: она необходима для питья, промышленного производства и даже имеет значение в политических аспектах на поздних стадиях игры, хотя подробности все еще остаются в тайне.

Системы выживания Dune: Awakening могут сделать невозможное: превратить разбивание валунов и сбор воды в удовольствие

Во время презентации я поинтересовался несколькими другими аспектами выживания, которые не были затронуты, в частности, едой и здоровьем. По словам Скотта Джуниора, исполнительного продюсера Dune: Awakening, в игре действительно есть система питания. Однако вместо утоления голода оно предлагает бонусы и преимущества. Команда решила сосредоточиться в первую очередь на счетчике воды для решения задач выживания.

«Что касается проблем со здоровьем, Джуниор заявил: «У нас проблема с зависимостью от специй». На данный момент это наша главная забота. Мы не совсем готовы обсуждать это дальше».

Хотя я не претендую на звание опытного эксперта по ММО, я провожу значительное количество времени за играми на выживание. Мое любопытство к Dune: Awakening усилилось по мере того, как я углублялся в ее особенности. Предстоящая MMO на выживание от Funcom пока не имеет объявленной даты выпуска, но закрытые бета-тесты неизбежны, поэтому я с нетерпением ожидаю, что скоро получу ее в свои руки, чтобы начать рубить валуны и участвовать в ожесточенных битвах с врагами.

Смотрите также

2024-03-27 18:10