Соавтор и режиссер «Последних из нас» дразнит потенциальную третью часть: «В этой истории, вероятно, есть еще одна глава»

The Last of Us Part 2 от Naughty Dog недавно получила полноценный и танцующий ремастер для PlayStation 5, что стало одновременно чем-то вроде неожиданности (игра была выпущена только в 2020 году) и сумело превзойти множество новых режимов. , вырезанный контент, комментарии авторов и, конечно же, родное разрешение 4K. Sony еще не объявила, выйдет ли игра на ПК, но ремастер первой игры появился в Steam всего через семь месяцев после выхода на консоли.

В рамках празднования TLOU2 Remastered компания Naughty Dog выпустила документальный фильм Grounded 2: Making The Last of Us Part 2. Полный текст выше, и, честное предупреждение, он длится два часа и, очевидно, содержит все повествовательные спойлеры. Ближе к концу соавтор и сорежиссер обеих частей Нил Друкманн случайно упоминает о перспективе третьей части серии.

Чтобы внести ясность, Дракманн не говорит, что The Last of Us Part 3 находится в разработке, но что у него есть «концепция» того, куда она пойдет по отношению к первым двум играм.

«В первой игре была такая чистая концепция любви, безусловной любви, которую родитель испытывает к своему ребенку», — говорит Друкманн. «Во-вторых, когда мы пришли к идее достижения справедливости любой ценой, справедливости для тех, кого любишь, мы почувствовали, что «здесь есть чистая концепция и есть сквозная линия из первой игры о любви». Если нам никогда не удастся сделать это снова, это будет прекрасным концом. Последний кусочек яблока — история закончена».

Дракманн говорит, что преимущество работы в такой студии, как Naughty Dog, состоит в том, что «нам не нужно» делать еще одну запись в серии, если у нас нет желания сделать это.

«Я только что подумал об этом: есть ли здесь какая-то концепция?» «И в течение многих лет я не мог найти эту концепцию, — говорит Друкманн. — Но недавно все изменилось, и у меня нет истории, но у меня есть концепция, которая меня так же волнует, как [TLOU 1]». , столь же захватывающий, как и [TLOU 2], сам по себе, но в нем есть сквозная линия для всех трех. Так что кажется, что в этой истории есть еще одна глава».

В том же документальном фильме Дракманн также обращается к некоторой путанице по поводу предыдущих замечаний, которые он сделал о персонаже Томми, брате Джоэла, и потенциальной дополнительной игре после TLOU2 с ним в главной роли.

«Заголовки в индустрии гласили: «Naughty Dog подготовила обзор The Last of Us Part 3», и это на самом деле неверно», — говорит Дракманн. «Это всегда была небольшая история, у нее никогда не было полного названия. В то время у нас в Naughty Dog были более высокие приоритеты: исправить наш конвейер, исправить проблемы с балансом между работой и личной жизнью. Просто исходя из того, где мы находились, я не стал Я хочу сделать историю приоритетной, поэтому ее отложили на полку. И я все еще верю, что однажды она увидит свет. Я не знаю, будет ли это игра или шоу».

В этом контексте, возможно, примечательно то, что The Last of Us получила одно крупное DLC, Left Behind, но TLOU 2 так и не получил и был выпущен на фоне более широкого контекста обвинений и споров по поводу кранча и рабочих ожиданий в Naughty Dog. Документальный фильм довольно откровенен об этом времени, и ключевые фигуры студии, похоже, искренне говорят об изменениях, внесенных во избежание очередного критического периода в стиле TLOU 2. Так что история с Томми вполне могла стать жертвой этого периода сокращения расходов, когда обеспечить более здоровую работу студии было важнее, чем выпустить еще одно расширение.

Это не значит, что этого никогда не произойдет. Друкманн заканчивает рассказ о Томми словами: «Надеюсь, когда-нибудь у нас это получится». Что касается TLOU 3, вопрос кажется не столько «если», сколько «когда», но, учитывая сроки разработки в отрасли, я бы пока не стал брать отгулы на работе.

Ну, я полагаю, что в наши дни все представляет собой трилогию. Говоря более прозаично, The Last Of Us стала одним из самых престижных хитов PlayStation, тем типом игр, которые мы привыкли называть продавцами систем, наряду с чрезвычайно успешным телешоу, которое в настоящее время готовит свой второй сезон (и отличается от сюжета игры). Теперь это мощная сила, и, несмотря на недавнюю отмену многопользовательского спин-оффа, было бы еще более удивительно, если бы Naughty Dog не вернулась в этот мир.

Смотрите также

2024-02-05 16:05