Сопротивление темному стремлению в Baldur’s Gate 3 — самая захватывающая ролевая игра

Было несколько случаев, когда я натыкался на что-то новое в Baldur’s Gate 3, что совершенно прошло мимо меня в предыдущих прохождениях. Фактически, почти каждая пробежка подарила мне что-то, чего я раньше не видел. Может быть, поэтому я даже не подумал ощутить чувство страха, когда Альфрия, очаровательный тифлинг-бард, впервые появилась в моем лагере. Помню, я подумал: как я упустил возможность присоединиться ко мне все это время к одному из моих любимых NPC? Возможно, я недостаточно спал в лагере, чтобы это сработало в первом акте, или, возможно, мои действия в Роще спровоцировали что-то новое. Я по глупости почувствовал волнение, когда подошел к своей спальне, чтобы закончить день… но, черт возьми, меня ждал очень неприятный звонок для пробуждения.

С какой стати я даже не подозревал, что все это связано с тем, что я впервые играл за Dark Urge? Я наконец-то собрался с силами, чтобы опробовать уникальный Origin, после того как столько о нем услышал. Как человек, предпочитающий быть «хорошим» в виртуальных мирах, я, по общему признанию, долгое время уклонялся от этой идеи. Конечно, я пошел по пути отступника в Mass Effect и принимал сомнительные решения в других приключениях, таких как «Ведьмак 3», но Темное побуждение звучало так… кровожадно. Тем не менее, мое любопытство взяло верх, и с такой любовью к ролевой игре Лариана я был полон решимости исследовать Побережье Мечей со всех возможных сторон.

Но когда я в шоке сидел, крепко зажав рот рукой, я начал задаваться вопросом, принял ли я правильное решение. Темное Побуждение только что впервые подняло свою уродливую голову, и бедная Альфира стала моей невинной жертвой. Врожденное желание убивать, очевидно, за одну ночь всплыло на поверхность самым злобным и кровавым образом, и на моих руках было много крови. В тот момент я еще не подозревал, что то, что я решу сделать дальше, поставит меня на путь к самому увлекательному и полезному способу игры в Baldur’s Gate 3.

Мятежный ребенок

Сопротивление темному стремлению в Baldur's Gate 3 — самая захватывающая ролевая игра

Прелесть игры в такую ​​ролевую игру, как Baldur’s Gate 3, заключается в количестве свободы и выбора, которые она предлагает. Здесь действительно делается упор на ролевую игру с множеством способов сформировать ваше приключение. От выбора занятий до решения, с кем вы хотите завязать роман, и многого другого, масштабы этого заставляли меня возвращаться снова и снова. Естественно, это также относится и к прохождению Dark Urge.

У вас могут быть эти жестокие импульсы, но вам не обязательно им поддаваться. Примите ли вы их или будете сопротивляться, полностью зависит от вас, и они определят, как будет разворачиваться ваше путешествие по избавлению головастика от вашего мозга и противостоянию культистам Абсолюта. Итак, после кровавых последствий моего злосчастного убийства в лагере, я принял твердое решение: я не собираюсь сдаваться; Я буду бороться с этим желанием. Я собираюсь отыграть роль Тава, который не хочет этого проклятия и полон решимости дать отпор тому голосу, который говорит им убивать.

Моим первым действием, чтобы довести дело до конца, было откровение перед членами моей партии. Я не собираюсь прятать тело Альфиры или стирать кровь с рук. Не имея никаких воспоминаний или каких-либо идей, почему у меня есть эта врожденная потребность убивать, я решил, что лучшим решением будет прямо сказать им. Возможно, они могли бы помочь мне придумать, как с этим бороться. Естественно, разговор привнес в лагерь некоторую напряженность, и все (кроме Астариона) относились ко мне настороженно. Но честность – лучшая политика.

С этого момента я постоянно боролся с Побуждением всеми возможными способами. От избегания любых вариантов диалога, которые могли бы питать дьявольские мысли, до полного отказа лишать жизни людей, когда этого требовал мой гнусный дворецкий Скелертиас Фел
– кто, несомненно, оказывает плохое влияние, кто пытается убедить вас поддаться своим стремлениям получить «наследство». Конечно, ваши действия будут иметь последствия, если вы будете сопротивляться своим побуждениям, но на самом деле они делают это еще более полезным.

Сопротивление темному стремлению в Baldur's Gate 3 — самая захватывающая ролевая игра

В одном случае ваш отказ убивать потенциально подвергнет риску вашего ближайшего товарища. Я никогда не чувствовал большего волнения по поводу удачной проверки кубиков ни в одной игре, в которую я играл до сих пор, но эта сцена — один из лучших моментов в Baldur’s Gate 3. В моем случае это был Астарион, который, осознав, что я был так отчаянно пытаясь избежать его убийства, это помогло мне бороться со своими темными желаниями. Разговор, который развернулся после этого, казался таким интимным и значимым, что он еще больше сблизил нас, когда мой Тав разделил их тяжелое бремя.

Я не хочу спойлерить больше, чем уже сказал, но в третьем акте все становится действительно интересно, когда вы, наконец, узнаете правду о своем происхождении и примете последнее важное решение, которое определит ваш путь раз и навсегда – и даже потенциально. вместе с ним и судьба Берега Мечей. Но моя решимость сопротивляться остается непоколебимой, и то, что мои усилия окупаются в одном из крупнейших противостояний в заключительной части игры, стало для меня самым приятным моментом за всю мою игру, как с точки зрения сюжет и с точки зрения ролевой игры.

Я пришел к выводу, что играть за Dark Urge доставляет удовольствие во многих отношениях. Это действительно меняет ощущение приключения благодаря такому множеству уникальных взаимодействий и диалогов, которые полностью ориентированы на Origin. Ваша предыстория также делает вас неотъемлемой частью сюжета новым и неожиданным образом, что, наконец, заставило меня оценить то, что имела в виду моя коллега Жасмин Гулд-Уилсон, когда она утверждала, что Dark Urge — это каноническая история Baldur’s Gate 3.

Иногда лучше всего идти по пути наименьшего сопротивления, но когда дело доходит до Темного Побуждения, борьба со своими врожденными инстинктами — лучший способ испытать Baldur’s Gate 3. Возможно, когда-нибудь, если я смогу это пережить, я Я поддаюсь этим побуждениям в следующем забеге и посмотрим, какой хаос я смогу посеять. Но сейчас я буду наслаждаться острыми ощущениями от отступления от пути, который был предназначен для меня, будучи в безопасности, зная, что Альфира была последней жертвой Побуждения.

Смотрите также

2023-11-30 18:20