Squid Game: The Challenge получает восторженные отзывы и называется «самым захватывающим реалити-шоу со времен «Предателей»».

Squid Game: The Challenge, кажется, призвана соответствовать бренду: игровое шоу Netflix, основанное на популярной корейской драме, заслужило восторженные отзывы.

«Игра кальмаров», ставшая самым популярным шоу Netflix за всю историю, рассказывает о группе людей, испытывающих финансовые трудности, которых приглашают принять участие в загадочном соревновании на выживание с солидным денежным призом. Им предстоит соревноваться в серии традиционных игр, но со смертельными поворотами, рискуя своей жизнью за 45,6 миллиарда фунтов стерлингов (это эквивалент примерно 38 миллионов долларов США).

Однако игра Squid Game: The Challenge начинается с 456 реальных участников. Ставки (очевидно) не такие высокие, а призовые деньги не такие большие, как награда в оригинальной серии. Однако это немалая сумма: победитель заберет домой 4,56 миллиона долларов, самый крупный денежный приз в истории игровых шоу.

Согласно четырехзвездочному обзору The Guardian, сериал «не только работает, но и может оказаться самым захватывающим реалити-шоу со времен «Предателей».

«В игре «Squid Game» не было недостатка в неожиданных поворотах, но это, возможно, самый большой из всех: благодаря эклектичному актерскому составу и изобретательным обновлениям оригинала, «Squid Game: The Challenge» умудряется подавать ощутимое напряжение и настоящую человеческую драму, не убивая при этом ни одного участника. », — говорится в обзоре Entertainment Weekly.

«Игровое шоу использует язык современного реалити-шоу, чтобы по-своему странным образом реализовать темы притчи Дон Хёка о капитализме, измельчающем людей в пыль. Тот факт, что реалити-шоу само по себе является артефактом поздней стадии капитализма, только подчеркивает точка», — говорится в обзоре Vulture.

Однако другие не так уверены. «Страх смерти и антикапиталистические темы, возможно, были заменены бешеным потребительством (удачная метафора для современной Америки, если не преднамеренная), но Squid Game: The Challenge, очевидно, является эпопеей в своем жанре», — говорит The Независимый обозреватель. «Как и большинство эпосов, он слишком длинный, раздутый и кажется, что он намного умнее, чем есть на самом деле. Но как демонстрация человеческого отчаяния и иллюстрация случайной жестокости случая, он почти не приземляется».

Все 10 серий Squid Game: The Challenge выйдут на Netflix 22 ноября. А пока добавьте в свой список просмотра нашу подборку других лучших шоу Netflix, которые транслируются прямо сейчас.

Смотрите также

2023-11-20 20:20