Станет ли Nightingale третьей игрой на выживание после Palworld и Enshrouded в 2024 году?

Год только начался, а жанр пробивания деревьев доминирует. Поразительные 19 миллионов игроков в Palworld по сравнению с миллионом Enshrouded выглядят скромными, но обе игры можно назвать хитами раннего доступа 2024 года по выживанию. Сможет ли этот жанр стать три к трем?

Nightingale, вышедшая в раннем доступе 22 февраля, — это еще одна игра на выживание, вошедшая в списки желаний многих пользователей Steam. Думаю, во многом благодаря аккуратно выглядящему сеттингу в стиле «фэнтези с газовыми фонарями» — вспомните Dishonored, шляпы-котелки, закрученные усы — и классной предпосылке, в которой игроки застряли в волшебных мирах, похожих на Myst.

Я немного поиграл в «Соловья» во время стресс-теста сервера на прошлой неделе и сразу скажу, что это однозначный образец жанра: поверьте, я бился по деревьям, шуршал ветками и крушил камни, чтобы делать инструменты. и ремесленные станции и постройте милый домик на берегу моря.

Тем не менее, тест подарил мне около 10 часов материалов и разблокировок, так что я смог пропустить типичный технологический прогресс эпохи камня к железу (в моем списке чертежей я заметил дюжину станций крафта и обработки) и сразу перейти к строительство моего первого загородного дома в мире фейри, и это была довольно гладкая работа.

В основном я строил в привлекательном стиле Тюдоров, но позже решил, что мне больше нравятся арки в стиле пустыни (люблю хорошие арки). Система размещения чертежей хорошо «добилась» того, что я пытался сделать, например, позволяя секциям крыши перекрываться там, где это необходимо, вместо того, чтобы заставлять меня переделывать фундамент так, чтобы части точно подходили друг к другу. Мне удалось построить двухэтажный дом с винтовой лестницей, лишь умеренно используя кувалду для сноса ошибочных стен и частей крыши.

С таким большим количеством ресурсов — я был обременен палками, связками дров, пиломатериалами, шестами, черепицей, каменными блоками, кирпичами, шкурами, костями, едой и многим другим — похоже, что выполнение рабочего процесса сбора и крафта будет серьезной задачей. в Соловье.

Станет ли Nightingale третьей игрой на выживание после Palworld и Enshrouded в 2024 году?

Мой боевой опыт был сравнительно простым: атаковать, блокировать, уворачиваться. Я легко расправлялся с волками, которые постоянно выскакивали на меня из леса, ударяя их своим топором, и у меня было немного больше проблем с бандой долговязых парней, похожих на гоблинов, которые преследовали меня, когда я шел к тому, что, казалось, было быть большой обсерваторией.

Однако на этом мое время закончилось — я не сделал никаких реальных экскурсов в историю Найтингейла, которые вывели бы меня за пределы лесного царства, в котором я начал, и, подозреваю, продемонстрировали бы больше вещей, которые делают Соловья выдающимся. в отличие от других игр про выживание.

Моим любимым моментом из теста «Не все остальные игры на выживание» было осознание того, что в какой-то момент меня забросал насмерть град, я запаниковал, а затем обнаружил складной зонтик на панели быстрого доступа. Конечно, у меня есть зонтик, я такой современный джентльмен.

Станет ли Nightingale третьей игрой на выживание после Palworld и Enshrouded в 2024 году?

Nightingale, возможно, находится на ранней стадии раннего доступа, чем другие игры на выживание этого года. Еще не все в моем инвентаре имело собственный значок, а другие аспекты пользовательского интерфейса довольно просты. Еще меня немного разочаровало то, как срубленные стволы деревьев неуклюже падали на землю, а затем пыхались — недавно меня избаловали стволы деревьев из Lego Fortnite, которые комично скатываются с холмов, унося уничтожать все на своем пути.

На моей RTX 2070 Super Nightingale тоже не особо хорошо работала. В нее можно было играть и все такое, а береговая линия, на которую смотрел мой коттедж, была прекрасна при правильном освещении, но не ждите, что слегка устаревший компьютер будет работать со скоростью 60 кадров в секунду без заметных компромиссов.

Даже если она пока не такая блестящая, как ее конкуренты, я все равно думаю, что Nightingale может попасть в верхнюю половину списка самых популярных игр Steam позднее в этом месяце. Я научился никогда не недооценивать аппетит публики, играющей на ПК, к новой игре на выживание в раннем доступе — до сих пор мы были ненасытны.

Смотрите также

2024-02-06 01:35