Суд постановил, что Гейб Ньюэлл должен лично явиться для дачи показаний по антимонопольному иску Steam

Глава Valve Гейб Ньюэлл предстанет перед судом. В постановлении суда, поданном 16 ноября (через Gamesindustry.biz), говорится, что Ньюэлл должен лично дать показания в продолжающемся антимонопольном судебном процессе между Wolfire Games и Valve, чтобы истцы по делу могли «адекватно оценить» его достоверность.

Wolfire подала антимонопольный иск в апреле 2021 года, утверждая, что Valve подавляет конкуренцию на рынке компьютерных игр за счет доминирования Steam, одновременно используя его для получения «чрезвычайно высокой прибыли почти от каждой продажи, проходящей через ее магазин». Valve забирает 30% от всех продаж в Steam до 10 миллионов долларов, после чего процент падает до 25% при продажах до 50 миллионов долларов и 20% при всех продажах сверх этой суммы.

Иск был отклонен без каких-либо предубеждений в ноябре 2021 года, а это означало, что у Wolfire было 30 дней на внесение поправок в жалобу с целью устранения недостатков, на которые указал суд, что он и сделал — дело было возобновлено в мае 2022 года.

В рамках продолжающегося процесса раскрытия информации адвокаты Wolfire хотят допросить Ньюэлла, который, по их словам, «имеет уникальную возможность давать показания по всем аспектам бизнес-стратегии ответчика». И они хотят сделать это лично, поскольку «только личные показания позволят им адекватно оценить авторитет г-на Ньюэлла».

Ньюэлл ранее просил дать показания удаленно, заявив, что «он рискует заболеть серьезным заболеванием, если он заразится Covid-19», согласно документам, и, таким образом, «построил свою жизнь так, чтобы свести к минимуму риск возможной передачи Covid-19». По мнению г-на Ньюэлла, личные показания, даже с учетом медицинских мер, которые предлагают истцы, не соответствуют этим гарантиям».

Он действительно предпринял шаги, чтобы избежать заражения пандемией: Ньюэлл, как известно, провел значительную часть времени в 2020–2021 годах в Новой Зеландии в качестве «ковидного беженца». Однако суд отклонил его аргумент, заявив, что, хотя Covid-19 представляет «постоянный риск для здоровья населения», Ньюэлл не смог представить каких-либо существенных доказательств того, что он подвергается большему риску серьезного заболевания, вызванного Covid-19, чем широкая общественность — и даже если По его словам, адвокатам Вулфайра «было бы нанесено неоправданное предубеждение из-за удаленных показаний, учитывая уникальные знания г-на Ньюэлла о бизнес-стратегиях ответчика».

Чтобы учесть опасения Ньюэлла, суд постановил, что все присутствующие в зале суда должны носить маску N95 или совместимую с ним маску во время его выступления, хотя самому Ньюэллу придется снимать маску, отвечая на вопросы.

Смотрите также

2023-11-24 21:36